爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈给快一岁半的宝宝吃饭还是稀饭了?

宝妈给快一岁半的宝宝吃饭还是稀饭了?

宝妈给快一岁半的宝宝吃饭还是稀饭了? 我家宝宝一直不太喜欢吃饭。吃饭的话吃几口尝下鲜就不吃了,平时都一直给她吃稀饭(稀饭的话一餐能吃一碗的样子)。可看人家与她差不多年龄的宝宝都吃饭了,而且她们一听我宝宝还在吃稀饭都很惊讶。说那么大了还吃稀饭呀,我们家的早就开始吃饭了,几乎大人吃什么,她都吃什么。。。 而且我宝宝不长肉偏瘦,一岁3个月了,才16斤。现还在喝母乳。我不知现在是不是也该让她吃饭,不要再断续吃稀饭下去了? 各位宝妈们都给2月份出生的宝宝吃什么呢?饭还是稀饭?

全部答案

• 我家宝宝很早就开始吃大人吃的东西了。只要她吃了不拉肚子,我们就给她吃。宝宝不爱吃饭,你们就让宝宝在固定的一个地方吃,让他看到桌上不同颜色的菜,让他产生兴趣!

我家宝宝很早就开始吃大人吃的东西了。只要她吃了不拉肚子,我们就给她吃。宝宝不爱吃饭,你们就让宝宝在固定的一个地方吃,让他看到桌上不同颜色的菜,让他产生兴趣!收起

张***

• 可以吃三顿奶一顿饭和一个蒸蛋,可以吃软干饭,蔬菜最好是瓜果类的,当季菜,肉类可以是猪肉、鱼肉等,都要剁成肉末,蒸熟了吃

可以吃三顿奶一顿饭和一个蒸蛋,可以吃软干饭,蔬菜最好是瓜果类的,当季菜,肉类可以是猪肉、鱼肉等,都要剁成肉末,蒸熟了吃收起

我***

• 我们家的宝宝12个月了 开始吃饭了,平常还吃面条等。

我们家的宝宝12个月了 开始吃饭了,平常还吃面条等。收起

f***

• 宝宝喜欢稀饭可以给宝宝吃稀饭,稍微干点就是了,还可以加馒头或面包包子,下着吃,最好是跟着宝宝的口味来,现在夏天宝宝饮食本来就不好,要改也等秋天在弄

宝宝喜欢稀饭可以给宝宝吃稀饭,稍微干点就是了,还可以加馒头或面包包子,下着吃,最好是跟着宝宝的口味来,现在夏天宝宝饮食本来就不好,要改也等秋天在弄收起

B***

• 一般宝宝2岁时候才和大人吃一样的。那时候的牙长全了,胃的功能也强些。现在喂粥还是最好的。就连大人都有爱吃和不爱吃的呢,给宝宝做粥吃,营养更好呀。

一般宝宝2岁时候才和大人吃一样的。那时候的牙长全了,胃的功能也强些。现在喂粥还是最好的。就连大人都有爱吃和不爱吃的呢,给宝宝做粥吃,营养更好呀。收起

不***

• 我家宝宝很早就开始吃饭了 不过稀饭早上吃 平时喝我们一样吃饭菜的 什么水果都吃 就是不长肉 牙齿13个月就16颗了 现在16个月才17斤

我家宝宝很早就开始吃饭了 不过稀饭早上吃 平时喝我们一样吃饭菜的 什么水果都吃 就是不长肉 牙齿13个月就16颗了 现在16个月才17斤收起

雷***

• 我家宝宝一直喜欢吃白米饭,我感觉没营养,但是有别的味道她就不吃。喝奶挺多的,她1岁3个月22斤,我们现在是稀饭跟饭都吃

我家宝宝一直喜欢吃白米饭,我感觉没营养,但是有别的味道她就不吃。喝奶挺多的,她1岁3个月22斤,我们现在是稀饭跟饭都吃收起

遗***

• 我宝宝在四个月过后他就喜欢吃饭了,每次我们大人吃饭的时候我都会喂几口给他吃,后来到宝宝八个多月的时候我就断奶了,一直大人吃什么都给喂什么,一般都没另外熬粥给他喝,他也不喜欢喝粥。。

我宝宝在四个月过后他就喜欢吃饭了,每次我们大人吃饭的时候我都会喂几口给他吃,后来到宝宝八个多月的时候我就断奶了,一直大人吃什么都给喂什么,一般都没另外熬粥给他喝,他也不喜欢喝粥。。收起

何***

• 吃稀饭也是饭啊 建议你现在稀饭里加点饭 ,慢慢地过渡一下试试看哦

吃稀饭也是饭啊 建议你现在稀饭里加点饭 ,慢慢地过渡一下试试看哦收起

在***

• 宝宝一直不太喜欢吃饭。吃饭的话吃几口尝下鲜就不吃了。是缺锌了哦,可以让他喝三精补锌口服液吸收效果不错的,可以让他吃点稀饭的哦,

宝宝一直不太喜欢吃饭。吃饭的话吃几口尝下鲜就不吃了。是缺锌了哦,可以让他喝三精补锌口服液吸收效果不错的,可以让他吃点稀饭的哦,收起

黄***

• 可以慢慢来嘛,慢慢给孩子由稀到稠,孩子也要适应一下, 可以给孩子煮点面片汤啊、面条什么的,煮软烂点在里面放点碎菜叶加个鸡蛋,这样试试看吧,我家孩子就喜欢这样吃

可以慢慢来嘛,慢慢给孩子由稀到稠,孩子也要适应一下, 可以给孩子煮点面片汤啊、面条什么的,煮软烂点在里面放点碎菜叶加个鸡蛋,这样试试看吧,我家孩子就喜欢这样吃收起

请***

• 可以吃饭了,但是如果宝宝喜欢稀饭的话就吃稀饭,没有关系的

可以吃饭了,但是如果宝宝喜欢稀饭的话就吃稀饭,没有关系的收起

l***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多