爱问 爱问共享资料 医院库

第一个是女宝宝的妈妈还会生第二个吗?

首页

第一个是女宝宝的妈妈还会生第二个吗?

第一个是女宝宝的妈妈还会生第二个吗? 1.想了解一下各位宝妈们,如果你们第一个是女宝宝,会考虑生第二个吗?原本我是打算生一个的,女宝宝也没关系,我自己也特别特别喜欢女孩,想买套房子,自己在家好好教育她长大。但是婆婆那里特别重男轻女,老公虽然没说,行为上也没有表现出来,但考虑到实
展开

提交回答

全部答案

• 我和你的情况也是一样的。我一点都不想给婆婆帮我带,太传统、太死板了。所以我让我妈妈来帮我带。结婚之前就在城里买了套房子,婆家都没有人同意,可是不买我不结婚,拗不过我还是买了,现在谁也拿我没辙。
    小孩要怎么教育,自己活着是为了什么一定要想清楚。
    为了下一代,能够受到良好的教育,我选择在城市。
    为了自己的发展,我选择在城市。回了农村,意味了有一半的几率是要活在老人的阴影下,走老人走过的路。
    如果我是你,小孩拿来自己带,如果打工不能带小孩,就辞职找些小生意做,(你们不是要买房吗?应该有点积蓄吧?)哪怕摆地摊,一样能养活自己和小孩。小孩上幼儿园了再上班也可以啊。至于第二个小孩,等你们经济条件好了,自然可以要了。。
    如果是开明的老人,不会为难自己的儿女,也不会拖自己儿女的后腿。如果老人都不能体谅自己,我想你知道该怎么做。。

qi保锋

• 我现在是觉得当初自己要求太少了,人家不拿我当一回事。老公没压力,就没有动力;我老公都被他妈宠坏了,总是以自己为中心,好多时候无法顾及你的感受。女人一定要经济思想独立,这样老公才无法忽视你。。

feng曼m

• 我想生多一个,两个比较理想一点,也不会孤独啊

Justin...

• 我是不会生的。我也是生的女。没人帮忙带,你可以请保姆帮忙带,检查到两岁,宝宝可以上幼儿园就好了。带回去宝宝很容易带不好。我妈帮我带结果带个营养不良出来
  • 1.我一直都觉得如果有条件就要两个孩子,这样孩子不孤单,性格也好。 2.你和你婆婆各有各的难处。因为你婆婆有两个孩子,只顾你这边,那边难免有怨言,而且你说了,是在农村,对养老很看重,儿媳妇也是这样想:你现在不照顾我的孩子,我以后也不会照顾你。所以有两种选择,要么放家里婆婆看,你挣钱买房子;要么就自己带,先辞职,等孩子上学了再找工作再挣钱买房子。个人偏向于后者。

厚爱我的你

• 虽说我们是生了男宝,但是我和老公在生之前就已经达成共识,男女都一样只生这一个!我公公婆婆虽然不同意,但是他们既不帮我们带小孩,也不提供物质上的帮助,所以他们的意见我们可以忽略!

张飞龙

• 我生的是女儿,是我爸妈来带的,带宝宝好辛苦,我暂时不会再要。 不过我觉得你不应该那样和你婆婆说话,带宝宝真的累,大部分老人也不习惯外面生活,所以你应该体谅一下你婆婆,哄哄她,让她帮你带孩子,这样你也可以实现你在城里买房的梦想,对孩子教育也好。

看习惯了的风...

• 如果再生,可能是男,也可能是女,都要做考虑才行

王去闲

• 都是农村户口的就可以生第二胎。留守儿童以后的发展成才都不好。
  • 负担太大,一个就够了。

世上男人的累

• 同事们都羡慕我可以要二胎,但我没打算再要。如果让老人过去帮你带到时候你上班也是一样,好多老人带孩子的习惯你也会不赞同,要想为了孩子好建议还是自己带。

晴子的春天

• 其实,婆婆都是一样的。不遇到实际问题,看不出人的本来面目。
    亲,好好考虑自己想要什么吧,还是不要委屈了自己的好,好好爱护自己,爱护自己的父母,不要伤害爱自己的人。

周明它

• 你的情况跟我一样啊.我的选择是隔几年再生了,小孩我是自己带的.但我婆婆比你们还要气人.她已经带弟弟的两个孩子一年多了,说如果带了我的就带不了那两个孩子每个月她要拿一千五百块给二兄弟.真不知道她是怎么想的,既然这样我就自己带了.

陈于学

• 无论男孩女孩,多生一个有个伴。这是我们家的观点,因为我现在是个女宝,家人特别疼爱她,但是也说了有机会再生一个,无论男孩女孩,有个做伴的,都是很好的。

陈规箴

• 有条件的自己带,买房的话,迟点早点也不怕,孩子教不到再多钱也买不来。喂久点奶对孩子的体质有帮助。农村可以生二胎的你这种情况。为了孩子,请别听老一辈的,他们只觉得女孩子迟早是别人的(观念问题)。

谢有德

• 老人家都很重男轻女,以前我的想法很单纯,生男生女都是自己的肉,生个女孩我更喜欢,可是从怀孕3个月时公公婆婆知道是女孩的时候就很伤心的时候,我就明白这个孩子并不是我一个人,他们想要儿子我也可以理解,可以生我就再给她生一个,你婆婆也还算不错了,起码没有不给你带直接回家啊

性感危险人物...

• 都是这个想法  可是虽然一个宝宝可能会孤单  但是你可以给宝宝的东西却会多些  向我们这样普通的家庭本来可以给宝宝的就很少

林守愚

• 亲 如果是我的话 我不会再要二胎了 可能我说的话不好听 但是如果你的第二个宝宝还是个女孩 我想你的婆婆会更不喜欢 与其这样还不如我所有的注意都放在这个宝宝的身上

罗裕民

• 和亲差不多吧,我家也是个女宝宝,也想要个男孩,想买套房子,就是考虑压力太大了,要宝宝的事往后放,现在还年轻,先挣钱,宝宝也是我自己带的。

心腐烂在身体

• 我婆婆也那样,操50天就让我断奶,就是不想来厦门而已
  • 这种情况婆婆不可能过来 你最好把孩子接过来 你也知道三岁前对孩子很重要 孩子好你才能好 否则孩子不好即使有房子有什么用啊 其实想开了 两个孩子其实挺好的 真的 孩子教育好是你一辈子的福气的 要看长远些

勇敢的小艾妞

• 家家有本难念的经,我家情况和你差不多,我婆婆也想把孩子带回老家呢,看自己的情况了,总有好办法的,再想想吧!如果我能找到份自己特别满意的工作我就上班,孩子她随便,如果我的工作不是很好我就辞职自己带。我现在考虑着找个能带孩子也能挣钱的事呢,哪怕少挣点也不能和社会脱节啊!

孙人俊

• 不管别人的看法,我是不打算再生了
  • 其实女宝宝男宝宝都是一样的。二胎也不见得就是男宝宝了啊。

Ava霞

• 我家生了一个男宝,政策内也不允许再生第二个了,婆婆还算好一直帮我带着宝宝,你婆婆要是一定坚持带回老家,还不如你自己克服困难带大好一些,要知道宝宝这么小还是不好离开妈妈的。

陌上丹青ll

• 隔代抚养肯定不好的,在农村爷爷奶奶只要不饿着不冻着他们就不错了,不用谈教育和营养的,再说了现在婆婆让你断奶就是不明智的选择,母乳是最好的营养,不是逼的非挣钱不可你就辞职带孩子,挣钱不就是为了孩子吗,沟通远大于物质的。

永远都要幸福

• 就要一个吧,不要为了外界因素而生孩子,如果你自己真正想要了再生。再说你的二胎要是女孩怎么办?那公婆就更了不得了,有可能他们还想让你要三胎,到那时你怎么办?要记住他们在想要是他们的事,而决定权在我们自己手里的。

Rory程明

• 我的情况也是这样的,我妈帮我带孩子,但是我想孩子两岁前应该没有什么问题吧,关于第二个孩子的问题是老公想要而我并不想要,呵呵……现在是没有这样的想法……
  • 你得考虑到第二胎能保证是男孩么?如果生下来还是女孩,那不是崩溃了,所以得做好充分的心理准备。我们家生了个男娃,可是家里还想凑个好字,我实在不敢想,要是还是男娃,那以后咱可能就讨不起媳妇了。。。好纠结
  • 我家现在就一个女宝宝,刚1周2个月,我也是打算等过几年宝宝大一点了再要一个,因为没有人给我带孩子。现在也是我自己带着,真的很累。

厚爱我的你

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄