各位宝妈的宝宝吃手指头吗?

各位宝妈的宝宝吃手指头吗

全部答案

  • 我家宝宝吃的,大概从两三个月开始就吃了,现在好像是想睡觉前吃的比较频繁

    我***

  •   一、宝宝吮手指原因
    原因1:本能
    6个月前的宝宝吸吮手指完全是为了满足吸吮的需要,因而人工喂养的婴儿和没有吃饱时的婴儿表现得特别明显。吸吮反射是一种先天性的条件反射,当手指触及3个月前小婴儿的口唇边时,会引起他的吸吮反射,这种反射是为了维持生存的一种本能。
       原因2:寻求安慰 6个月以后的婴儿在情感上比较脆弱,害怕离开父母和身边熟悉的人,对亲人特别依恋。此时又有了自己初步独立的要求,所以常常会在疲劳、紧张、情绪低落、脱离最亲近的人时吸吮手指,以使自己得到安慰。 二、宝宝吮手指危害 1、宝宝吮吸手指,容易将病菌带入口中,会引起消化道感染或肠道寄生病等; 2、时间长了,指甲被口水泡软,易发生甲沟肿胀,手指局部组织增生、糜烂或畸形,造成感染化脓等; 3、孩子出恒牙后,经常吸吮手指可致下颌发育不良,造成牙齿排列不齐或上下牙咬合不良的的畸形,从而妨碍咀嚼功底,牙齿排列不齐可影响宝宝的发音。
       4、经常吸吮手指,会影响手指肌肉发育和精细动作的发展,对以后的工作、学习及生活有一定的影响。 三、改掉吮手指的习惯 1、尽量母乳喂养,满足宝宝的吸吮要求。 2、如果是混合哺养,可以将奶嘴口开得小一些,增加宝宝吸吮的时间,满足宝宝的吸吮欲望。
       3、如果宝宝把手放入口中,你可以拿一个好玩的玩具,递到宝宝面前,转移宝宝的注意力。 4、一旦发现宝宝把手放入口中,妈妈应轻轻把宝宝的手拿开,并告诉她:这样不讲卫生。有时可编些小故事来提醒他,比如小猴子吃手指肚肚痛,结果被妈妈送到医院了等等。
       5、给宝宝创造与小朋友接触的机会,让他和小朋友一起玩。在玩耍中,他会忘记吮手指,从而减少吮手指的次数。 6、对于习惯睡前吮手指的宝宝,父母可以给宝宝买副手套,睡前为宝宝戴上。同时,睡前可给宝宝讲故事,让他尽快入睡,减少睡前的不安。 7、父母平时要多和宝宝一起玩,不要让宝宝感到寂寞,而要让他感觉到父母爱他。
       四、制止宝宝吮手指的误区 1、强硬态度不可取。 宝宝一旦吮手指成了习惯,就不能采取强硬的态度让宝宝一两天内戒掉,因为这种情况下宝宝会出现心理问题,感到没有安全感、恐慌等。因此还是采取循序渐进的方式对宝宝更有利。 2、手上抹辣椒水、黄连水等 有些父母沿用老办法,就是在宝宝的手上抹辣椒水或黄连水,让宝宝尝到辣味或苦味,使宝宝每次吮手指都不舒服,从而戒掉吮手指的毛病,这种情况对宝宝是无意的,会给宝宝的心理带来伤害。
      而且,宝宝的小手喜欢乱抓乱动,一旦他的小手揉眼睛,造成眼睛不适,宝宝会哭闹不安。 3、不重视宝宝心理安抚 有些父母监督宝宝不要吮手指,但却不给宝宝提供其他玩具或是不与宝宝玩耍,这样使宝宝戒掉吮手指的习惯更为困难,宝宝总是在父母不在的情况下,偷偷把手指放进嘴里。

    说***

  • 吃啊 ,现在的宝宝都用吃去感悟世界

    K***

  • 我家宝宝也吃。。。。

    我***

  • 吃、还吸得很响、没办法只要他吃手指头我就给他那个玩具什么的尽量不让他吃

    背***

  • 吃啊,宝宝吃手是探索新事物的一种方式,不用阻拦,但要注意经常清洁宝宝的小手,我觉得我家宝宝吃手的样子很萌呢~~

    顺***

  • 宝宝吃手是很正常的 宝宝准备长牙齿就很喜欢吃手

    以***

  • 当然吃啊,这是宝宝的天性。

    房***

  • 我们都19个月了,还喜欢吃手指头,不让吃还非要塞到嘴巴里,真是气死了。

    谎***

  • 牙痒痒了就喜欢吃手,一般我不是很阻止,给她玩具分散她的注意力

    张***

  • 吃!!那个宝宝也吃了没事 不要刻意制止孩子

    曼***

  • 吃的,有一个阶段,老是把手放到嘴里,有时甚至是一个拳头,口水多的把下巴都淹了.我就是经常给他洗手,没有特意制止他,过了这一段就好了.

    男***

  • 吃啊,到了口预期的宝宝都会吃手。

    马***

  • 宝宝吃手是正常现象,宝妈妈要勤给宝宝洗洗手,给宝宝别的玩具就可以吸引宝宝的眼球就会忘记吃手的。

    你***

  • 一般个个小朋友都会有这个阶段的。

    子***

  • 宝宝吃手指的,这是天性,一般在半岁前是可以让宝宝吃手指的,半岁以后,就要阻止宝宝吃手了哦,以免以后会留下这个坏习惯。

    爱***

  • 吃的,怎么阻止都阻止不了,你帮他拿出来了待会他又放进去吃

    失***

  • 就是的,小孩子这时是对身体的一种探索期,吃手是很正常的,可以给孩子买个磨牙口胶让他咬,我家宝宝一岁半的时候还偶尔吃手呢。

    玉***

  • 吃啊,我家宝宝二三个月就开始吃手了

    本***

  • 这是一个过程,亲不用担心的,也不要太节制宝宝,否则会有心理阴影的,让她吃就好,保持卫生就行

    b***

  • 三四个月的时候爱吃手,大点之后抓到什么东西就要往嘴里塞。

    S***

  • 我家宝吃手指了

    你***

  • 宝宝吃手指很正常的,看到宝宝吃手的时候可以给宝宝说说不要吃,一般宝宝吃手到持续要3周左右

    周***

  • 不吃啊。不过会有那样的情况的。宝宝很有可能是要出牙哦。亲可以给宝宝买个磨牙棒的。

    钟***

  • 我家宝宝从三个多月开始一直吃手指的

    韩***

  • 吃呀,吃的很历害,我就拿玩具逗宝,让她自己把手拿出来

    简***

  • 正常啊,小宝宝都喜欢吃手指头的,亲注意宝宝小手干净就可以了

    J***

  • 我家宝宝现在就喜欢吃,说是认识事物的开始,如果孩子在一岁半以前吃手指不用纠正只保持干净就好

    A***

  • 我宝贝是吃手指头的,还是正常现象哦,别着急哦,你可以勤给他洗手,可以用玩具逗他玩,引开他的注意力就可以了。

    h***

  • 吃呢,天天抱着啃的,逮着什么吃什么。1岁以前的宝宝吃这些是正常的是智力发展的过程,一岁以后才可以纠正。

    s***

  • 宝宝有事没事就喜欢举起自己的小手吸,这是很正常的,不用担心,是宝宝探知世界的一个过程。

    此***

  • 我家宝宝特爱吃,吃的还特别香,宝宝小时候吃手指头是正常的。

    感***

  • 吃啊,但不是经常的,不想让他吃手可以给他个牙咬啊。

    奔***

  • 有吃啊,都是把他拿掉,不然就弹他得手或小脸蛋,几次就没有了,现在不会了,有人说没事宝宝练习接触味觉能力,大了就好

    f***

  • 吃呀.要适度制止他.

    A***