结婚遥遥无期,我该不该等他

我今年25岁他29岁,我们认识快八年了,他一直喜欢我,我们在一起半年多。他大学毕业后一直都没工作,学习了另外一个专业,去年考这个专业研究生没有考上。当初追我的时候他答应我去年考不上就会来我的城市找工作,可是结果出来后只差几分他便又决定再考一年,我承认他很上进,对自己要求很高,可是他都29了,要是考上还得读三年,要是考不上又该怎么办,现在我的同学一个个的都结婚了,我也好想结婚。可是我们现在什么也没有,每次不开心说到这些他就很郁闷,说让我自己想清楚,然后挂断电话,我不知道自己还要不要坚持,他说他爱我,平时也对我很好,可每当说到这些郁闷的时候我就觉得他表现得不够在乎我,我是爱他的,大一的时候没有接受他,现在还能在一起真的很难得,我不是一个物质女孩,可是我看不到未来,我该怎么办?真的好纠结,希望各位前辈们帮我分析分析,谢谢!

好评回答
    实际上,不要等了,你也给他机会了。没有基本的物质是不能生存的,没有物质谈爱情是不现实的。不要再犹豫,自己去找幸福

    曹***

其他答案

  • 他之所以不去你那工作,而去重考就是不甘心,想让你过上好日子,三年时光他拿去考试而不是工作,换种角度他也是想用这三年证明自己,一切都是为你而做的,你如果不等他的话我相信他也不会去考了,他是爱你的,这三年正是考验你们的时间

    王***

  •   想问你,他如果考上研究生上学,离你会有多远呢?如果他上研究生的地方和你工作的地方在一个城市,那么我的建议,是等他,八年的感情能说散就散吗?就如同你说自己不是一个物质女孩儿一样,不单纯是因为物质而跟他在一起,他上进是想改变自己,同时也改变他和他的家人的未来。
      但如果他考上后读书的地方离你比较远,那么就劝你三思了,三年的分别可以改变许多,而这三年,你的年龄在增长,那样就会让你有恨嫁的感觉,当他还爱你的时候,这份想嫁他会感觉为爱,当他的爱已成往事的时候,那么你的想嫁将成为他的负担和麻烦,那个时候他可能会发生许多变化,因为他读书的地方不是真空哦。
      人都是会变的,你现在选择什么都是是两难,你选择离开,那么你将要嫁的人不一定会比他更好;你如果选择等待,那么可能是幸福,也可能是永远远期的等待,让自己加入大齡女的行列。建议:认真谈一次你们的将来,用心去问而不是那种争吵,问他想要一个什么样的将来。
      如果他还是说你自己想清楚,那么说他自己对自己的将来也未置可否,不知道是什么样子的,即使将来他为了自己选择离开你,他自己也已经给自己的离开留下了非常好的埋伏了。你说呢?正如你自己所言,非常纠结,这种事情谁遇到都会纠结,不想错过一个有事业的爱人,又怕为此而误了自己的终生。
      婚姻就是赌博,希望你赌赢。

    A***