遇到这样的孩子老师父母应该怎么帮他?

我是一个年轻的小学教师,本学期执教一年级,我班有位学生从小爷爷、奶奶带大,溺爱使孩子脾气很大,由于老人护着,孩子的父母无法正常教育孩子。甚至孩子经常为了让父母满足他的要求,哭嚎几个小时不停,直到家长让步。今天,孩子母亲在接孩子放学时,向我反映这一情况,希望我能帮帮她。可能孩子听到了母亲跟我的谈话,我刚想找孩子谈谈,孩子就立刻哭嚎起来,我想握住他的手,抚慰他,可是他却对我拳打脚踢,甚至吐口水。其母亲说,孩子在家就是这样的。孩子没有眼泪,一个劲儿嚎叫,只要我和其母亲一开口,他就拼命尖叫以盖过我们的声音,使我们无法与其沟通。说实话,这样的孩子我也是第一次遇到。希望大家能给些建议。

好评回答
    才建立的“家长讲堂”家庭教育网站   为家长搭建一个交流家庭教育理论、实践经验的平台,其中还有心理学、教育学、法学、新闻界主持对网友具体个案的分析。

    8月28日已经正式运行。不妨到那里和大家互相交流。

    y***

其他答案

  • 发挥你老师的尊严,请家长要信任你,在家长不在场时,把他叫到办公室站一通再跟他讲道理,直到他听你的。(可请同办公室的同事协助)

    l***

  • 这就不是你能管了的事,那就要他父母的教育方法了,就是要找专家给出对策了!

    鱼***