非诚勿扰情节

非诚勿扰情节 非诚勿扰情节 谁能发下非诚勿扰的情节

全部答案

  •   《非诚勿扰》简介一
    非诚勿扰以和谐为本,无事则安,幽默至极,才华尽见。非诚勿扰是冯小刚首部长篇导而优则写。
    1、作者冯小刚是著名的电影导演,代表作以幽默、调侃、戏谑风格见长。《非诚勿扰》是他的第一部原创小说,很值得期待。

    2、《非诚勿扰》的语言特色延续了冯氏幽默的一贯风格,又不乏深沉锤炼的人生箴言,喜感十足,但绝不流于肤浅。
    3、非诚勿扰中所描写的人、情、事、景都非常时尚甚至前卫,不同的约会故事反映了当下都市人尤其是“白领”、“小资”、股民的各种生活状态,很能引起读者共鸣。

    这部小说经过十年酝酿,五年蓄势,之所以选择在2008年末出版,也是因为这一年带给冯小刚更多的感触:“今年发生了很多的事,雪灾、地震、金融危机其实大家觉得08年是有点不太顺利,但是大家往后还是要走下去,我还是相信未来是不错的。
      我写出拙作让读者‘见笑’,是想让大家在年底的时候心情放松一下,迎接新的一年的到来。”正缘于此,《非诚勿扰》中的人、情、事、景都被打上了“年度印记”:主人公秦奋相亲“遭遇”股民小资时被对方喻为跌破发行价的垃圾股,被梁笑笑嘲笑一番。诸如此类的冷幽默频频让读者发出会心的微笑,而在貌似肤浅的“搞笑”背后,却能洞见故事温情和深沉厚重的一面--对生活的积极、对友情的真诚和对爱情的执着。

    小说中所描写的人、情、事、景都非常时尚甚至前卫,不同的约会故事反映了当下都市人尤其是“白领”、“小资”、股民的各种生活状态,很能引起读者共鸣。
    秦奋五岁第一次玩“包剪锤”的时候,绝对想不到这个小把戏在几十年后会给他带来一笔财富。

    北京人管“包剪锤”又叫“猜丁壳”,两个小朋友都想要同一个东西、互相争执不下的时候,用猜拳来裁决,输赢立断,公平无欺,效果很好。
    那还是在幼儿园时代,有一天秦奋馋了饿了,走路腿抖,于是,勾结起另一个男孩偷偷溜进了厨房。
      厨房虽大,凡是放食品的柜子都上了锁,找来找去,只搜到两个包子一个桃。包子一人一个,桃归谁?男孩提议用“包剪锤”来决定。结果秦奋赢了。男孩比秦奋大一岁,又身强力壮,很霸道。但面对“猜丁壳”的结果,男孩一点儿脾气没有,心甘情愿地让秦奋拿了桃子。
    这件事,给秦奋留下深刻印象。
      长大了,世事纷纭,人就变复杂了,思虑多。秦奋渐渐落下个失眠的毛病。长夜漫漫,辗转床上实在太枯燥太辛苦,禁不住展开想象的翅膀,瞎琢磨。用不着替他遮羞,秦奋是经常想到美女的,由美女又联想到选美比赛。他发现:每次选美,嘉丽们都有一个共同的心愿,那就是世界和平,由此可见世界和平遥不可及。
      为什么呢?秦奋寻根溯源,以他自己的思路和分析方法,找到了问题的根源,那就是国与国之间、种族之间、人与人之间的一切矛盾冲突,都是源于分歧得不到公正的裁决,于是矛盾逐步升级进而演变成大打出手生灵涂炭。
    这时,秦奋想起了“包剪锤”。
      小孩子可以用这个方式解决纠纷,长大了为什么就不行了呢?在他看来,原因是人一长大坏心眼儿就多了,“猜丁壳”的时候成心出得慢,临时变拳俗称“弹簧手”。如果能够解决这个漏洞,“包剪锤”一定能够广泛应用于所有大小争端,化干戈为玉帛。

    我***