关于抱宝宝姿势 请问一下宝宝快两个月了有人说孩子太小的时候不要竖着抱对宝宝不好?

关于抱宝宝姿势 请问一下宝宝快两个月了有人说孩子太小的时候不要竖着抱对宝宝不好!但医生又要求孩子喝完奶后一定要坚着抱让其打个嗝这样孩子不会吐奶。所以想请教一下是否可以长时间竖着抱孩子。我家宝宝每次喝完奶后很难打嗝的,要竖着抱很长时间才会打嗝。请教有经验的宝妈们

全部答案

  • 趴在肩膀上轻拍孩子后背,这种是传统姿势,很多时候不太容易拍出来嗝。
    正确姿势:让孩子侧坐在腿上,左手托着孩子的脖子,撑起下巴,右手拍后背,这样效率极高,通常十几下就拍出嗝了。
    亲,我家宝才十几天就抱着拍嗝了,只要拍习惯了,用不了多久宝宝就很容易打嗝了,现在我家宝只要吃饱一竖起来自己就打嗝。

    张***

  • 抱的时候一定要护住腰。

    只***

  • 只要你抱着的时候托住宝宝的脖子就没事的,因为这时候宝宝的脖子还不够力

    思***

  • 1:右手手臂垫着宝宝屁股,左手扶着宝宝的背部上部靠近头部的地方。 2:宝宝的头部枕着大人的右手手臂臂弯处,大人右手扶着宝宝背部,左手托着宝宝的大腿或屁股,这种一般用于宝宝瞌睡的时候

    张***

  • 其实现在的宝宝营养充足,竖抱也是可以的,不过一定要护好宝宝的头颈和腰部哦。

    退***