还是带手套阻止?

宝宝吸吮手指 4个月的宝宝老爱吸吮手指,是给他吸,还是带手套阻止?

全部答案

  • 可能要长牙齿了吧,买个牙胶给他咬咬,手指的话给他洗干净呢,有点难防

    失***

  • 让他吸,小宝宝都这样,大了就好了

    谢***

  • 不要阻止,更不要带手套,影响手指的发育.吸手指是正常的认识,无须阻止,可一定时候自然会好的.亲可以用玩具之类的东西放在宝宝的手上,转移注意力,这样会吸的少些.吸吮还是好的.

    爱***

  • 不要去阻止宝宝的,宝宝现在是我出于口手敏感期的。用口手来探索世界的,只要保持宝宝的小手清洁就好的。

    徐***

  • 正常的哦要让宝宝吃手的,有助于宝宝手部精细动作的发展,你给宝宝勤洗手就可以了呢,这个是必经的阶段哦

    被***

  • 亲,这个阶段的宝宝吸吮手指是正常的,不要阻止

    叶***

  • 还是不要刻意阻止吧,把宝宝的手洗干净就好了,还有就是试着转移宝宝的注意力做点别的事情。等宝宝大点了就自然不吸手指了

    她***

  • 不用阻止,这是宝在探索世界呢

    有***

  • 宝宝这么大都是爱吸手指的 越大宝宝就吸允的更强 只要保持宝宝手的清洁就好了 我看育儿书籍上说吃手还有益大脑发育的

    多***

  • 这是宝宝口欲期的表现,不要生硬的阻止,比如呵斥,把手拽开等,只要宝宝手干净,就让他吮吸一会,如果频率太多或者时间太久就用转移注意力法悄悄把手拿出来。口欲期的宝宝不只喜欢吃手,只要是拿到手上的物品都要用嘴去咬一咬舔一舔的,所以家长只要保证孩子的手和拿着的物品是干净的就行了,满足宝宝用嘴探索世界的欲望,口欲期成功过渡后宝宝将不再喜欢用嘴去探索,改用其他方式,但是如果家长反映过度强烈,反而会加强宝宝的口欲,延长口欲期的时间。

    于***

  • 这是宝宝的本能,这种动作是唤醒手部记忆,不要阻止他,妈妈只要在宝宝吸完以后及时把宝宝的手洗干净就好

    林***

  • 这么大的宝宝开始注意自己的手了 很好奇 别阻止 让宝宝吸吧 过一段时间就好了

    刘***

  • 只有把手洗干净 ..没事的

    s***

  • 没事的啊让宝宝吸吧,这个是他用自己的方式在玩耍,在探索世界呢,你不要刻意的去阻止啊,弄不好还会给宝宝留下阴影呢,等她过了这个阶段了自然就不吸了

    徐***

  • 不用阻止'能把手放在嘴里'说明宝宝聪明了'如果一岁以后还这样'就要纠正了'现在不用'

    玉***

  • 不要阻止,这是宝宝的天性,把宝宝小手洗干净,给他吃,到6个月宝宝自己就不吃了

    看***

  • 我建议就给她吸吧,就记得多洗手啊,手套更不干净呢

    陈***