爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

判断下是龋牙吗```...?

你好`在下今年15岁`是个高中生了`...我的牙齿从里面数起倒数第二个牙齿边上有个洞`是在牙齿外面`不是在两个牙齿的之间`就是一个牙齿的边上``里面有点黑`是一个小洞`是龋牙吗`?`有时候还痛`,我用牙签去碰了下`可痛的要命`.....帮帮忙`告诉我吧`说我要去补吗`?速度回复`明天早上六点看看回复情况`3Q`.
一*** | 2019-03-21 23:02:02

好评回答

潘*** |2019-03-21 23:14:10 48 3 评论
都已经是深龋了 要及时治疗 否则会影响到牙髓

治疗龋病的目的是终止病变的发展,保护牙髓的正常活力,恢复牙的形态和功能。龋病的治疗需根据龋坏的部位、程度、年龄等采取不同的治疗方法。除少数情况下可以用磨除法、再矿化法和药物治疗外,绝大多数的龋坏都需采用充填术进行治疗。
即用器械去除龋坏组织,制备一定的洞形,然后选用合适的充填材料充填,以修复缺损部分,恢复牙体外形和功能。若龋坏范围较大,不...

查看全部>>

都已经是深龋了 要及时治疗 否则会影响到牙髓

治疗龋病的目的是终止病变的发展,保护牙髓的正常活力,恢复牙的形态和功能。龋病的治疗需根据龋坏的部位、程度、年龄等采取不同的治疗方法。除少数情况下可以用磨除法、再矿化法和药物治疗外,绝大多数的龋坏都需采用充填术进行治疗。
即用器械去除龋坏组织,制备一定的洞形,然后选用合适的充填材料充填,以修复缺损部分,恢复牙体外形和功能。若龋坏范围较大,不能制成一定的洞形,可采用支架固位修复,也可采用嵌体和全冠修复。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你是第二磨牙颊面龋齿,而且已经是深龋了.
    建议你赶快去医院治疗`.
    但我不赞同楼上的楼上他的说法,
    你的牙还不至于到拔除的地步.
    我*** | 2019-03-21 23:57:58 32 9 评论
    0/300
  • 就是龋牙,你应该马上去医院拔掉,不然以后会引起其他很多口腔病
    l*** | 2019-03-21 23:17:04 13 11 评论
    0/300
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回