爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

突然母乳变少怎么办?

突然母乳变少怎么办?宝宝四十几天了,就收拾了下屋子,那天奶水就少了点,第二天有点红。我姐姐说是月经,我妈说不是。汗,不知听谁的。反正之后现在第四天了,奶水都没以前多,有点不够吃啊。怎么回事啊。。。。
李*** | 2015-12-19 02:06:52

全部答案(共8个回答)

• 亲,首先要保证有奶必须要保持好的心情,不能着急生气,有压力等.
    另外就是多喝汤,多吃腥的,下奶的食物,如鱼汤,猪蹄炖黄豆等等,不能吃回奶的食物如韭菜等,如果实在没奶,可以找个催奶师按摩一下.要是多吃些菠菜,黄花菜,胡萝卜,木耳,之类的,可以催奶的,菠菜里面含很高的铁,通过奶水过滤给宝宝很好的,胡萝卜含很高的维生素,不容易上火
    带*** | 2015-12-19 02:22:11 82 34 评论
    0/300
  • 母乳多少和妈妈的饮食'休息'心情都有关系'妈妈不用太担心'放松心情'多喝点催奶汤'鲫鱼汤猪蹄汤'重要的是要有信心'而且无论奶水多少都要坚持让宝宝吸'奶水一定会恢复的!
    刘*** | 2015-12-19 02:20:04 68 37 评论
    0/300
  • 多吃点面条,猪脚,赶奶超厉害,
    F*** | 2015-12-19 02:18:04 52 40 评论
    0/300
  • 还是给宝宝多吸吸吧,听说月经来了母乳会变少,我是7个月后来的月经确实母乳少了很多。不过我还是坚持全母乳到一岁断奶的
    张*** | 2015-12-19 02:15:26 68 37 评论
    0/300
  • 楼主 注意休息,另外别怕不够吃,这时候千万别加奶粉;鲫鱼通草汤,猪蹄黄豆汤或猪蹄花生汤等多喝点,宝宝吸的多,吃的多,自身母乳分泌的才多;如果你加了奶粉的话,宝宝没吃那么多,你身体自然会以为宝宝就吃这么多的量的,以后就只会分泌这么多的,所以一定要自己坚持啊
    张*** | 2015-12-19 02:13:42 83 34 评论
    0/300
  • 你要多喝小红豆粥加红糖喝,或者黑芝麻250克,炒熟研磨,用猪蹄汤送服,很下奶的,还有,你那就是月经了,我40多天的时候也来了月经
    李*** | 2015-12-19 02:11:50 68 37 评论
    0/300
  • 祝你家宝宝健康快乐的成长!!!
    l*** | 2015-12-19 02:11:46 52 40 评论
    0/300
  • 想要奶水多,首先是注意休息,然后就是多喝催奶汤,这两点都是非常关键的。必要时就去医院的产后康复中心,让医生给你催催奶。产后4-5个月内,都是奶量最多的时期,一定不能吃下奶的食物:诸如麦片、韭菜之类的,具体可以在网上查查,我记不清了,呵呵!
    嫣*** | 2015-12-19 02:09:29 67 37 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):