集合竞价股票的问题

今早发现一个问题,也希望懂股票的朋友给我点建议,本人是抄股票新手.
关于集合竞价,早上9.15~9.25这段时间,有一只股票从集合开始涨停,不过几秒钟后就跌停,直到9.30分左右开始平开成交,我想问的是如果我在9.15分股票涨停能抛的出吗能成交吗?还有如果是跌停我能买的进吗?这个差距很大,一会跌停一会涨停,我很疑惑高手指教谢谢.

全部答案

  • 9.15~9.20这段时间的竟价为可撤单的竟价时间。
    9.20~9.25这段时间的竟价为不可撤单的竟价时间。
    9.25集合竟价正式撮合成交,产生的价格为开盘价。
    凡是以高于开盘价的买入委托单和低于开盘价的卖出委托单会全部成交,等于开盘价的买卖委托单则要看挂单的早晚情况或盘面的成交情况决定。
    其他挂单在开盘后连续竟价交易时,只要价格能达到或超过那个价格,时才会成交。
    对于竟价时出现的涨停或跌停的挂单,在9.20分前是可撤单的,所以是无效的,可能是庄家故意显示给他人看的。在9.20以后出现这种情况就是真实的了,可显示出买卖实力的变化。

    陈***