宝宝临睡前有时使劲绷直腿是怎么回事?

宝宝临睡前有时使劲绷直腿是怎么回事? 我家宝宝17个月,有时临睡前使劲绷直腿,肚子也跟着使劲,脚尖往前顶,嘴里还发出像大人使劲时发出的声音一样。现在宝宝睡觉时不愿意让大人抱,喜欢躺着入睡,有时,宝宝就是在这个时候,侧身或者趴着使劲绷直腿,摸肚子还有屁股都是硬的,使劲的时候都绷紧,然后松劲的时候就软了,一次接着一次,大概能持续20分钟。谁能告诉我为什么,谢谢。

全部答案

  • 我家宝每天早上伸懒腰的时候会那样,但不会持续那么长时间,再观察观察,看宝有什么不舒服吗,咨询一下医生

    夏***

  • 如果宝宝的生长发育正常,在平常的生活运动过程中没有异常情况一般不用担心,可能和宝宝在站立、独坐、学走的过程中过度紧张有关,在宝宝用力时可以用其它方式转移其注意力,让其放松即可。如果长期这样不能改善的要去医院检查一下排除其它异常情况。

    z***

  • 不需要太担心,你去咨询一下医生,我家宝宝有一段时间喜欢把腿抬起来绷一段时间,然后颤几下,然后去医院医生说是缺钙

    t***

  • 宝宝玩的太累了伸懒腰吧,但是持续的时间也太长了,建议亲带宝宝去医院查查

    我***

  • 伸懒腰呢,宝宝在长呢

    葵***

  • 孩子是不是精力充沛,白天没有让她好好释放呀,让她多在户外跑跑蹦蹦,再有是不是孩子使劲的长个的呀

    不***