怎么劝老爸戒酒?

怎么劝老爸戒酒? 我爸长期喝酒,现在已然走火入魔了。
说起来也都是我的错:
1.先是因上学,现在为工作长期不在家中,爸爸老了找不到什么有意义的事儿干,不喝做什么?
2.因为我们家的人都知道我爸太爱面子,谁也不敢正面说他少喝酒(说的人他现在还耿耿于怀),作为儿子的人本应该挺身而出,但是我没有。

还请大家出个主意才是,了了此事我才能安心工作。

全部答案

  • 我爸也喜欢喝酒,但是不多,每天早上喝一口。哎,老人一辈子,已经习惯了,只要适量,不必劝。

    R***

  • 你爸主要是由于闲的没事才开始喝酒的,你现在可以给你爸找点事干,比如旅游、钓鱼、健身

    红***

  • 我爸我也劝不了,所以就没啥办法给你了

    黄***

  • 出个不好的主意:那身边的反面教材 让他惊醒了 试试看吧 都多年这样 估计不是一朝一夕的事

    男***

  • 找些喝酒的危害,讲给老爸听。另外找一些喝酒后伤身体的例子((最好是身边的例子)拿出来给老爸听。不过喝酒上瘾的人,就像抽烟上瘾似的,自己没有变故,是很难改变的。我们要走的路还很长啊

    李***

  • 你爸主要是由于闲的没事才开始喝酒的,你现在可以给你爸找点事干,比如旅游、钓鱼、健身

    爱***

  • 我爸我也劝不了,所以就没啥办法给你了

    你***

  • 你可以给你爸爸说说喝酒的坏处,如果你有朋友因为喝酒住院的话,你可以让你爸爸去看看,还有跟你爸爸找个事情做,他就不会想着喝酒

    只***

  • 找些喝酒的危害,讲给老爸听。另外找一些喝酒后伤身体的例子((最好是身边的例子)拿出来给老爸听。不过喝酒上瘾的人,就像抽烟上瘾似的,自己没有变故,是很难改变的。我们要走的路还很长啊

    I***

  • 我爸也喜欢喝酒,但是不多,每天早上喝一口。哎,老人一辈子,已经习惯了,只要适量,不必劝。

    李***

  • 你可以给你爸爸说说喝酒的坏处,如果你有朋友因为喝酒住院的话,你可以让你爸爸去看看,还有跟你爸爸找个事情做,他就不会想着喝酒

    木***

  • 出个不好的主意:那身边的反面教材 让他惊醒了 试试看吧 都多年这样 估计不是一朝一夕的事

    周***