出生证与准生证一样吗?

出生证与准生证一样吗

全部答案

  • 不一样,一个是孩子出生时医院的出生证明,另外一个是你怀孕三个月内要办的允准生育的证明啊

    C***

  • 不一样 出生证是宝宝的出生证明,是宝宝出生后的第一个合法身份,, 准生证是国家允许妈妈生宝宝的证明 不一样的, 祝宝宝健康成长 更多宝宝资讯、团购、置换请加宝宝群218593757

    f***

  • 不一样,出生证是宝宝出生时,你在哪个医院生的,哪个医院就会给你开,准生证是还没生宝宝之前,就要到夫妻任一方的户口所在地去办理,办理了准生证给宝宝上户口的时候才不会罚款

    z***

  • 不一样啊,首先你要办理了准生证才能生孩子的,而出生证是宝宝生下来之后,在医院办理的

    爱***

  • 不一样,出生证是医院给开的,只要是在医院生医院都会给开的,不需要任何的证件什么,而准生证是需要带着结婚证和户口本去计生办开的。

    赵***

  • 不一样,准生证是你怀孕后去计生办办理的准许生育的证明,出生证是孩子出生时医院给开的的证明。

    周***

  • 不一样的,准生证是当地的计生部门发的,出生证是宝宝出生时医院发的,上面有记录宝宝的一些资料的。上户口时,是需要提供准生证跟出生证两个证件的。

    马***

  • 不一样 前者是医院开的 后者是社区开的

    不***

  • 准生证是要生之前去居委会办的 出生证是生好以后医院给的 不一样喔

    廖***

  • 不一样,准生证是孕妇生孩子时要提供医院才给接生的,出生证是孩子出生的证明

    为***

  • 出生证是孩子出生后医院开的给你家孩子到派出所上户口用的
    准生证是街道开的到医院生孩子用的

    a***

  • 亲,准生证与出生证是两个完全不同的证件哦,准生证是夫妻双方符合法定条件可以生育孩子的证明,出生证则是宝宝出生后医院开具的证明哦,

    一***

  • 不一样,准生证是怀孕的时候办的,出生证是孩子生出来以后办的。

    童***

  • 不一样的,准生证是计生部门开出的,而出生证明是宝宝出生的医院出据的

    王***

  • 不一样的,准生证也叫计划生育服务证,宝宝没出生就要办理,由计生委出具.出生证也叫出生医学证明,是宝宝出生后接生的医院出的宝宝身份证明.

    苗***

  • 不一样的,准备要孩子了就去领准生证,医院才会办卡接收你。出生证是宝宝生下来以后医院办的。

    z***

  • 不一样的,准生证是国家政策准许你生的一个证书,出生证是孩子出生时的状况,包括孩子出生时间,多高多重哪个医院

    赵***

  • 不一样 准生证是国家政府机关给的准许你生孩子的证明 。出生证是宝宝出生是医院给开的出生证明。

    黄***

  • 出生证明和准生证肯定是不一样的呢,出生证明是宝宝出生的医院开据的,准生证是当地街道办在怀孕的时候开出的证明。

    林***

  • 准生证是在当时计划生育办事处办的,出生证是在医院拿的

    云***

  • 出生证是你的宝宝出生时的证明;准生证是允许你生宝宝的证据!

    m***

  • 不一样,准生证是生育服务证,结婚之后怀孕三个月前均可以申领;出生证是出生证明,是生了宝宝之后,医院开的证明,凭这两样东西和父、母的户口本,即可给宝宝办理户口了。

    吴***