爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝什么都不吃 只吃母乳怎么办?

宝宝什么都不吃 只吃母乳怎么办?

宝宝什么都不吃 只吃母乳怎么办? 我家宝宝11个月了 什么辅食都不愿意吃 之前5个月的时候有每天有吃米糊 7个月的时候还有吃蛋黄  可是不知道为什么8个月的时候连米糊和蛋黄都不爱吃了  期间也有给她吃稀饭 面条之类的  可是她吃不了几口又不吃了 就算吃到嘴里也只是尝尝味道然后又吐出来了  好像是不敢吞下去似的 而且越来越粘人了  每天就粘着妈妈 离开半小时都不行  爸爸爷爷奶奶带的时候 刚开始还好 可是只要过了半小时想起来没看见妈妈就开始不停的哭闹了 。。 现在都11个月了 母乳的营养也不足提供给宝宝了吧  而且妈妈要工作了  还这么粘着妈妈  可怎么办呀?  拜托各位妈妈给支个招了 !!

全部答案

• 我刚才又给您修改答案了您看看,哪里不行我再跟您说!

我刚才又给您修改答案了您看看,哪里不行我再跟您说!收起

s***

• 孩子依赖妈妈,那是正常的!别太着急!您可以试着当爸爸或者奶奶等人看着孩子的时候您在旁边做别的,一边做事一边和孩子说话,试着沟通,这个时期的宝宝已经可以大概的懂您说的意思了!还有就是做的饭菜您可以试着做些五颜六色的菜,以用来吸引宝宝,也就是说比如胡萝卜,绿叶蔬菜,黑木耳等放在一起炒,吃饭的时候,您自己先吃一口,然后和宝宝说,真好吃等令宝宝感兴趣的话题!很高兴认识您,如果有关于育儿的问题我们可以经常交...全部

孩子依赖妈妈,那是正常的!别太着急!您可以试着当爸爸或者奶奶等人看着孩子的时候您在旁边做别的,一边做事一边和孩子说话,试着沟通,这个时期的宝宝已经可以大概的懂您说的意思了!还有就是做的饭菜您可以试着做些五颜六色的菜,以用来吸引宝宝,也就是说比如胡萝卜,绿叶蔬菜,黑木耳等放在一起炒,吃饭的时候,您自己先吃一口,然后和宝宝说,真好吃等令宝宝感兴趣的话题!很高兴认识您,如果有关于育儿的问题我们可以经常交流! 对了如果孩子还不能吃蔬菜也不要紧的,可以把蔬菜煮熟,别大尽了,用纱布把菜包起来把汁挤出来放在米粉里,菜色可以很多种的!对了您试过给孩子蒸胡罗卜吗?我家宝宝很爱吃的呵呵!用小勺子刮进口就化了!收起

陈***

• 最好你不要接触孩子教孩子爷爷奶奶带下 如果饿了他是会吃的 主要是孩子知道妈妈在身边 如果不吃那就有奶吃 那么不吃也可以 要是妈妈一直不在身边 他饿得不行肯定就吃了 你得要狠得下心啊 要不这样也不是个办法啊

最好你不要接触孩子教孩子爷爷奶奶带下 如果饿了他是会吃的 主要是孩子知道妈妈在身边 如果不吃那就有奶吃 那么不吃也可以 要是妈妈一直不在身边 他饿得不行肯定就吃了 你得要狠得下心啊 要不这样也不是个办法啊收起

N***

• 孩子开始懂得撒娇了 我觉得还是父母给她的依赖性过于太大了……

孩子开始懂得撒娇了 我觉得还是父母给她的依赖性过于太大了……收起

杨***

• 说明宝宝聪明啊!怎么还要着急了 1岁以前以奶为主。辅食只是锻炼宝宝咀嚼的能力。11个月的宝宝,母乳的营养完全够提供给宝宝。 宝宝粘妈妈是很正常的,有可能宝宝是分离焦虑。妈妈应该反思哪里没做好,而不是说要把宝宝抛开。 妈妈可以试着回家多抱宝宝,对给宝宝说爱。

说明宝宝聪明啊!怎么还要着急了 1岁以前以奶为主。辅食只是锻炼宝宝咀嚼的能力。11个月的宝宝,母乳的营养完全够提供给宝宝。 宝宝粘妈妈是很正常的,有可能宝宝是分离焦虑。妈妈应该反思哪里没做好,而不是说要把宝宝抛开。 妈妈可以试着回家多抱宝宝,对给宝宝说爱。收起

n***

• 化验微量元素测定看看。考虑缺锌有关系。必要时服用葡萄糖酸锌口服溶液 。

化验微量元素测定看看。考虑缺锌有关系。必要时服用葡萄糖酸锌口服溶液 。收起

独***

• 寶寶有個階段是要么只吃奶﹐要么只吃輔食﹐沒有關系的﹐只要寶寶的精神狀態好﹐體重沒有降低﹐就沒有問題﹐這個階段會漸漸過去的﹐不會延續較長的時間

寶寶有個階段是要么只吃奶﹐要么只吃輔食﹐沒有關系的﹐只要寶寶的精神狀態好﹐體重沒有降低﹐就沒有問題﹐這個階段會漸漸過去的﹐不會延續較長的時間收起

游***

• 我的宝宝是一直到整整12个月才断奶的,你可以给他喝奶粉和水果,水果先给他喝果汁然后再到果泥。蛋黄可以兑奶冲成奶糊,用宝宝喜欢的器具(比如他喜欢的某个奶瓶),11个月了可以为宝宝做断奶准备了,白天劲量不要喝母乳(如果实在不行就逐天减少次数),试着用奶粉或米糊、稀饭等代替。不要一次喂的太多,一天多次,他不吃的不要逼他,等他高兴的时候再喂,要有耐心。

我的宝宝是一直到整整12个月才断奶的,你可以给他喝奶粉和水果,水果先给他喝果汁然后再到果泥。蛋黄可以兑奶冲成奶糊,用宝宝喜欢的器具(比如他喜欢的某个奶瓶),11个月了可以为宝宝做断奶准备了,白天劲量不要喝母乳(如果实在不行就逐天减少次数),试着用奶粉或米糊、稀饭等代替。不要一次喂的太多,一天多次,他不吃的不要逼他,等他高兴的时候再喂,要有耐心。收起

蔺***

• 我家的也是这样的,只要孩子正常没什么问题就好,喜欢吃多少就吃多少,不吃也没有关系,给他冲奶粉喝就好。慢慢形成习惯。

我家的也是这样的,只要孩子正常没什么问题就好,喜欢吃多少就吃多少,不吃也没有关系,给他冲奶粉喝就好。慢慢形成习惯。收起

z***

• 宝宝习惯母乳的味道,亲用母乳兑米糊,

宝宝习惯母乳的味道,亲用母乳兑米糊,收起

神***

• 如果奶水不充足了,就应该混合喂养了,就是添加几顿奶粉。开始都是有不用奶瓶的过程,没办法,只能慢慢来。一个笨办法,就是把奶水挤到到奶瓶了,让他喝,就容易接受奶瓶了。然后在添加奶粉

如果奶水不充足了,就应该混合喂养了,就是添加几顿奶粉。开始都是有不用奶瓶的过程,没办法,只能慢慢来。一个笨办法,就是把奶水挤到到奶瓶了,让他喝,就容易接受奶瓶了。然后在添加奶粉收起

L***

• 给孩子加辅食时应特别注意循序渐进,食物的状态口感温度口味都得慢慢变化,米糊最好是自己做的,不能买现成的。小孩子很多都被蛋黄降倒了,不能天天一个劲的吃鸡蛋。

给孩子加辅食时应特别注意循序渐进,食物的状态口感温度口味都得慢慢变化,米糊最好是自己做的,不能买现成的。小孩子很多都被蛋黄降倒了,不能天天一个劲的吃鸡蛋。收起

陈***

• 我的宝宝吃辅食就比较晚,10个月才吃而且刚开始也不太爱吃东西,也基本是吃粥,蛋黄之类的,后来也不爱吃了,我觉着可能是没什么味道,我就买了些肉松加进去,比以前就爱吃多了;又炼了一些猪大油,用猪大油做些菜半道糊糊里或是面汤里,宝宝也很爱吃;还有做些鸡蛋糕,放些胡萝卜,木耳碎末再加一滴橄榄油,和少许盐,这宝宝都很爱吃,现在每次一吃能吃近一小碗呢。你试试,改变改变。

我的宝宝吃辅食就比较晚,10个月才吃而且刚开始也不太爱吃东西,也基本是吃粥,蛋黄之类的,后来也不爱吃了,我觉着可能是没什么味道,我就买了些肉松加进去,比以前就爱吃多了;又炼了一些猪大油,用猪大油做些菜半道糊糊里或是面汤里,宝宝也很爱吃;还有做些鸡蛋糕,放些胡萝卜,木耳碎末再加一滴橄榄油,和少许盐,这宝宝都很爱吃,现在每次一吃能吃近一小碗呢。你试试,改变改变。收起

越***

• 不吃辅食的宝宝得断奶了

不吃辅食的宝宝得断奶了收起

刘***

• 要多变化食物的品种,颜色要漂亮,吸引宝宝

要多变化食物的品种,颜色要漂亮,吸引宝宝收起

胡***

• 你家宝宝处于母乳依赖期,这个时候的宝宝比平时更加依赖妈妈的母乳,如果宝宝长期母乳多其他辅食吃的比较少的话,也有可能是宝宝体内微量元素缺乏比如缺緈宝宝也会不爱吃东西的

你家宝宝处于母乳依赖期,这个时候的宝宝比平时更加依赖妈妈的母乳,如果宝宝长期母乳多其他辅食吃的比较少的话,也有可能是宝宝体内微量元素缺乏比如缺緈宝宝也会不爱吃东西的收起

徐***

• 你得断奶了,慢慢来,不能由着孩子,不爱吃也尽量喂

你得断奶了,慢慢来,不能由着孩子,不爱吃也尽量喂收起

树***

• 一定是你当初喂的时候没坚持。

一定是你当初喂的时候没坚持。收起

何***

• 要经常换换食物,不要靠着吃一种食物,宝宝会吃腻的。千万别不理他啊,越是不理他宝宝会孤单啊。妈妈试着多和宝宝做不同的游戏,甚至可以玩土,只要他可以玩得东西尽情的让他玩。检查一下,看宝宝是不是身体不舒服。慢慢的就会好了,放心吧!

要经常换换食物,不要靠着吃一种食物,宝宝会吃腻的。千万别不理他啊,越是不理他宝宝会孤单啊。妈妈试着多和宝宝做不同的游戏,甚至可以玩土,只要他可以玩得东西尽情的让他玩。检查一下,看宝宝是不是身体不舒服。慢慢的就会好了,放心吧!收起

唐***

• 孩子依赖妈妈,那是正常的!别太着急!您可以试着当爸爸或者奶奶等人看着孩子的时候您在旁边做别的,一边做事一边和孩子说话,试着沟通,这个时期的宝宝已经可以大概的懂您说的意思了!还有就是做的饭菜您可以试着做些五颜六色的菜,以用来吸引宝宝,也就是说比如胡萝卜,绿叶蔬菜,黑木耳等放在一起炒,吃饭的时候,您自己先吃一口,然后和宝宝说,真好吃等令宝宝感兴趣的话题!很高兴认识您,如果有关于育儿的问题我们可以经常交...全部

孩子依赖妈妈,那是正常的!别太着急!您可以试着当爸爸或者奶奶等人看着孩子的时候您在旁边做别的,一边做事一边和孩子说话,试着沟通,这个时期的宝宝已经可以大概的懂您说的意思了!还有就是做的饭菜您可以试着做些五颜六色的菜,以用来吸引宝宝,也就是说比如胡萝卜,绿叶蔬菜,黑木耳等放在一起炒,吃饭的时候,您自己先吃一口,然后和宝宝说,真好吃等令宝宝感兴趣的话题!很高兴认识您,如果有关于育儿的问题我们可以经常交流! 对了如果孩子还不能吃蔬菜也不要紧的,可以把蔬菜煮熟,别大尽了,用纱布把菜包起来把汁挤出来放在米粉里,菜色可以很多种的!对了您试过给孩子蒸胡罗卜吗?用小勺子刮进口就化了收起

猪***

• 你的情况和我很像,宝宝不给别人抱,有时一吃东西就耍赖,你有喂奶粉吗?11个月了,母乳是不够他吃的,要喂些奶粉,吃水果还能补充点营养,就算不吃东西每天还是要尝试喂点,好让他习惯,可以用玩具引逗他的注意力。。。白天你就让他爷爷奶奶多跟他讲话,玩游戏,这样他就没时间找妈妈了

你的情况和我很像,宝宝不给别人抱,有时一吃东西就耍赖,你有喂奶粉吗?11个月了,母乳是不够他吃的,要喂些奶粉,吃水果还能补充点营养,就算不吃东西每天还是要尝试喂点,好让他习惯,可以用玩具引逗他的注意力。。。白天你就让他爷爷奶奶多跟他讲话,玩游戏,这样他就没时间找妈妈了收起

那***

• 我刚生宝宝的时候,婆婆就和我说过,吃母乳的孩子越大越恋乳。我身边同事的宝宝就有你家这种情况的,断了奶就好了,所以我建议尽快断奶。

我刚生宝宝的时候,婆婆就和我说过,吃母乳的孩子越大越恋乳。我身边同事的宝宝就有你家这种情况的,断了奶就好了,所以我建议尽快断奶。收起

x***

• 蛋黄可以用你挤出的母乳混着吃。最好全家人在一起吃饭,让宝宝有个好的进餐环境和氛围,大家多和她说话,给她讲饭菜很香有营养之类的话,让她喜欢吃。尽量让宝宝多接触其他人,如果妈妈总在她身边她就会有依赖的。

蛋黄可以用你挤出的母乳混着吃。最好全家人在一起吃饭,让宝宝有个好的进餐环境和氛围,大家多和她说话,给她讲饭菜很香有营养之类的话,让她喜欢吃。尽量让宝宝多接触其他人,如果妈妈总在她身边她就会有依赖的。收起

激***

• 用心做各种食物让宝宝吃,试探一下宝宝的口味!如果还是不能改善的话,那就要果断的给宝宝断奶了!

用心做各种食物让宝宝吃,试探一下宝宝的口味!如果还是不能改善的话,那就要果断的给宝宝断奶了!收起

难***

• 我觉得母乳到九个月就没什么营养了,可以试着给断掉,没有母乳就会吃别的辅食了。

我觉得母乳到九个月就没什么营养了,可以试着给断掉,没有母乳就会吃别的辅食了。收起

蔡***

• 吃母乳的小孩都这样,每天多做几样饭每次少喂点,慢慢就好了

吃母乳的小孩都这样,每天多做几样饭每次少喂点,慢慢就好了收起

背***

• 慢慢来,妈妈要“狠”下心来哦

慢慢来,妈妈要“狠”下心来哦收起

赤***

• 我也有过这种情况,都是趁宝想睡觉的时候补点牛奶什么的,熬过去就没事了。

我也有过这种情况,都是趁宝想睡觉的时候补点牛奶什么的,熬过去就没事了。收起

袁***

• 你可以先给孩子一些果汁和菜汁还有米汤,一定要由少到多,有一种到多种。再就是给宝宝一些水果泥和土豆泥菜泥,如果宝宝长牙了就把苹果切成小条给宝宝自己拿着吃(大人一定要在宝宝身边)。如果宝宝黏人就多让其他人带,要是宝宝哭就不抱他等不哭了在抱起来。慢慢来,只要有一分钟的变化也是值得的。

你可以先给孩子一些果汁和菜汁还有米汤,一定要由少到多,有一种到多种。再就是给宝宝一些水果泥和土豆泥菜泥,如果宝宝长牙了就把苹果切成小条给宝宝自己拿着吃(大人一定要在宝宝身边)。如果宝宝黏人就多让其他人带,要是宝宝哭就不抱他等不哭了在抱起来。慢慢来,只要有一分钟的变化也是值得的。收起

吴***

• 亲爱的,别急,我家宝儿有段时间也是这样,我家宝宝一直是混合喂养的,但吃奶粉并不多,有一段时间她就怎么都不吃奶粉了,连奶嘴都不含了,我就发现我喂孩子母乳的次数比较多,她什么时候想吃我就给她吃,后来我就改了每次在她饿了的时候先不喂她我的奶,就把奶粉冲好后让家人来喂,我就躲起来,结果还真有效,我喂奶粉她根本就不吃,别人喂就吃了,还有就是要慢慢的过度,喂奶粉要有耐心,但不要强迫宝贝,因为那样会宝贝会更讨厌...全部

亲爱的,别急,我家宝儿有段时间也是这样,我家宝宝一直是混合喂养的,但吃奶粉并不多,有一段时间她就怎么都不吃奶粉了,连奶嘴都不含了,我就发现我喂孩子母乳的次数比较多,她什么时候想吃我就给她吃,后来我就改了每次在她饿了的时候先不喂她我的奶,就把奶粉冲好后让家人来喂,我就躲起来,结果还真有效,我喂奶粉她根本就不吃,别人喂就吃了,还有就是要慢慢的过度,喂奶粉要有耐心,但不要强迫宝贝,因为那样会宝贝会更讨厌的收起

君***

• 要远离宝宝一段时间,叫家里人多弄点玩具给宝宝玩分散她的注意力,或者带出去外面玩,先买点奶粉给宝宝吃,然后再慢慢添加辅食

要远离宝宝一段时间,叫家里人多弄点玩具给宝宝玩分散她的注意力,或者带出去外面玩,先买点奶粉给宝宝吃,然后再慢慢添加辅食收起

不***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多