爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝五个月了?

怎么办?宝宝五个月了?

宝宝五个月了,就一直是吃母乳,现在想让她吃点牛奶,可她就是不吃,怎么办?急急

全部答案

• 吃母乳的宝宝就是不喝奶粉的,你可以给宝宝添加辅食了,这样辅食加上母乳的营养,就足够宝宝吸收的了。

吃母乳的宝宝就是不喝奶粉的,你可以给宝宝添加辅食了,这样辅食加上母乳的营养,就足够宝宝吸收的了。收起

江***

• 宝宝不吃牛奶,不要强迫,五个月可以添加辅食了。可以试着添加些米粉给宝宝吃。

宝宝不吃牛奶,不要强迫,五个月可以添加辅食了。可以试着添加些米粉给宝宝吃。收起

吴***

• 哈,可以适当吃一些的。天气热,宝宝也吃不了多少的。而且让宝宝继续吃母乳,宝宝不会容易生病。慢慢添加辅食。

哈,可以适当吃一些的。天气热,宝宝也吃不了多少的。而且让宝宝继续吃母乳,宝宝不会容易生病。慢慢添加辅食。收起

刘***

• 添加奶粉的时候就好在妈妈不在的时候喂

添加奶粉的时候就好在妈妈不在的时候喂收起

x***

• 一时半会改不过来的 你可以试着给他做点鸡蛋糕吃

一时半会改不过来的 你可以试着给他做点鸡蛋糕吃收起

熊***

• 呵呵 跟我家宝宝一样 什么都吃就不喝牛奶 连买的爽歪歪都不喝

呵呵 跟我家宝宝一样 什么都吃就不喝牛奶 连买的爽歪歪都不喝收起

那***

• 如果亲有条件母乳的话建议一直母乳到一周岁半以后再断奶,待宝宝六个月以后可以开始添加辅食(米粉,米糊,米油类开始,待七八个月以后可以添加菜泥粥,碎肉粥,动物肝脏粥,碎面类的)。

如果亲有条件母乳的话建议一直母乳到一周岁半以后再断奶,待宝宝六个月以后可以开始添加辅食(米粉,米糊,米油类开始,待七八个月以后可以添加菜泥粥,碎肉粥,动物肝脏粥,碎面类的)。收起

形***

• 吃母乳的孩子一般是不会马上接受奶粉的啊,因为有一些是吸不来奶瓶,有一些不喜欢奶粉的味道,感觉和母乳不一样的。要慢慢地来训练。一次少喝一些。

吃母乳的孩子一般是不会马上接受奶粉的啊,因为有一些是吸不来奶瓶,有一些不喜欢奶粉的味道,感觉和母乳不一样的。要慢慢地来训练。一次少喝一些。收起

美***

• 你好.母乳充足的话,就不要给宝宝各异牛奶的啊.牛奶不好消化吸收的,母乳对宝宝是最好的啊,母乳不足时,可以给宝宝快睡着时,喂点奶粉的.宝宝这时候会吃的啊.

你好.母乳充足的话,就不要给宝宝各异牛奶的啊.牛奶不好消化吸收的,母乳对宝宝是最好的啊,母乳不足时,可以给宝宝快睡着时,喂点奶粉的.宝宝这时候会吃的啊.收起

海***

• 可以加配方奶粉啊.在宝宝睡的迷迷糊糊时好喂的呢.

可以加配方奶粉啊.在宝宝睡的迷迷糊糊时好喂的呢.收起

太***

• 一般吃母乳的宝宝很难接受吃奶粉的,宝妈要有耐心宝宝还不习惯奶粉的味道,要坚持每天适量的给宝宝冲一些奶粉喝,慢慢的宝宝会习惯奶粉的味道的。

一般吃母乳的宝宝很难接受吃奶粉的,宝妈要有耐心宝宝还不习惯奶粉的味道,要坚持每天适量的给宝宝冲一些奶粉喝,慢慢的宝宝会习惯奶粉的味道的。收起

多***

• 一般母乳的宝宝接受牛奶都会有点困难吧。。。必须要吃牛奶么?如果作为辅食的话加点米汤之类的吧。。。

一般母乳的宝宝接受牛奶都会有点困难吧。。。必须要吃牛奶么?如果作为辅食的话加点米汤之类的吧。。。收起

亲***

• 宝宝5个月也属于厌奶期,只吃母乳,不爱吃奶粉,如果宝宝不吃就不要勉强,母乳最好了,宝宝这么大可以添加辅食了,米粉还有蛋黄

宝宝5个月也属于厌奶期,只吃母乳,不爱吃奶粉,如果宝宝不吃就不要勉强,母乳最好了,宝宝这么大可以添加辅食了,米粉还有蛋黄收起

美***

• 我家宝宝之前吃亨氏的,还不错,口味很多,宝宝也爱吃

我家宝宝之前吃亨氏的,还不错,口味很多,宝宝也爱吃收起

情***

• 不要急的呢 宝宝不吃是非常正常的呢 每次喂母乳前就先让宝宝吃奶粉的吧 宝宝可能每次是会抗拒的 但是只要每次都这样坚持的话 宝宝是会接受的 最重要的就是自己要有耐心的

不要急的呢 宝宝不吃是非常正常的呢 每次喂母乳前就先让宝宝吃奶粉的吧 宝宝可能每次是会抗拒的 但是只要每次都这样坚持的话 宝宝是会接受的 最重要的就是自己要有耐心的收起

你***

• 就一直是吃母乳就好了啊 为什么还要吃 牛乃呢 ?母乳是最有营养的 哦 不要白白浪费这个力气了

就一直是吃母乳就好了啊 为什么还要吃 牛乃呢 ?母乳是最有营养的 哦 不要白白浪费这个力气了收起

迩***

• 有母乳最好是吃母乳,现在奶粉问题很多呀!还是母乳安全点,担心母乳营养不够,大人喝点奶粉。

有母乳最好是吃母乳,现在奶粉问题很多呀!还是母乳安全点,担心母乳营养不够,大人喝点奶粉。收起

动***

• 喝普通的盒装奶就可以了,最好是纯牛奶,营养好些。

喝普通的盒装奶就可以了,最好是纯牛奶,营养好些。收起

刘***

• 我家宝宝刚开始也这样,后来因为工作的关系去外地出差了两天,他自己就会吸了,现在的孩子都很聪明的,有母乳喝当然会不喝奶粉啦!

我家宝宝刚开始也这样,后来因为工作的关系去外地出差了两天,他自己就会吸了,现在的孩子都很聪明的,有母乳喝当然会不喝奶粉啦!收起

李***

• 吃母乳的宝宝都是不愿意接受母乳的,宝宝不愿意吃就不要给宝宝吃了,有母乳吃没有必要吃奶粉的,五个月可以添加辅食就好了

吃母乳的宝宝都是不愿意接受母乳的,宝宝不愿意吃就不要给宝宝吃了,有母乳吃没有必要吃奶粉的,五个月可以添加辅食就好了收起

你***

• 母乳充足的话母乳喂养就行,没必要让宝宝吃配方奶粉,现在配方奶粉也不安全,如果要断奶的话,断奶后宝宝就会接受奶粉的,所以没必要先尝试哈。

母乳充足的话母乳喂养就行,没必要让宝宝吃配方奶粉,现在配方奶粉也不安全,如果要断奶的话,断奶后宝宝就会接受奶粉的,所以没必要先尝试哈。收起

z***

• 如果母乳充足的情况是可以不用添加奶粉的 六个月宝宝可以添加辅食了 蛋黄 米粉之类的

如果母乳充足的情况是可以不用添加奶粉的 六个月宝宝可以添加辅食了 蛋黄 米粉之类的收起

你***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多