怎么把U盘制作为系统安装盘

有一个1G的U盘,也有windows的可启动安装镜像,怎么可以让U盘在开启电脑时从U盘安装系统?
大家估计都用光驱装过系统,现在我的想法是把u盘做成xp安装盘。就像是安装番茄花园版的xp系统一样,选择从光驱启动,然后就出现画面让你选择。现在,如果选择从u盘启动,不知道是否可以实现同样的功能呢?
用U盘代替光驱和XP系统光盘,这样就不用买光驱了。可以从网上下载最新的系统,而且也不用每次找地方刻录一张光盘了。而且旧版本随时可以删除,免得刻了盘很快又有了好用的新版本,那刚花在刻录上的钱就有些浪费了。
在网上搜了一下,到处可见用u盘做启动盘进dos的帖子,但没有u盘制作安装光盘的例子。那种把ghost文件放在u盘里面,然后恢复安装系统的不算哦。我想的是,跟光盘安装一样的过程和效果,只是把载体从光驱变成了u盘

好评回答
    用U盘来装系统根本就行不通.因为U盘传输速度太慢了.再说系统好用就行,不用总装.如果你想经常更换系统的话,而且是在网上下载的,那么保存在硬盘上通过硬盘安装即可,比光盘安装还要快.

    终***

其他答案

  • 在CMOS设置成开机成U盘驱动,保存后就可以进入U盘的安装程序了,前提是,你的U盘上要有完整的如同光盘里的安装文件

    吕***

  • 从U盘启动电脑可以,装系统也可以,但不建议你从U盘上装系统.最好刻成光盘,从光盘安装,

    杨***