网站怎么维护

好评回答
      网站如何维护?
    站运营维护 ,不外乎做好两方面工作:更新与推广。但实施起来远非说的这么轻松。很多企业在做网站时兴师动众,网站做好后万事大吉,企业老总很少过问,负责网站管理的部门没有人懂得基本的维护知识,这个网站的主要作用大概就是名片上带有一个www的“上网”标志,遇到接名片的客户水平也差不多,还顿时油然而生信任之意。
      有这样的效果,倒也不错。 但是网络应用正在深入, 网络营销 知识在普及,越来越多企业老总、管理人员意识到:一个一、两年没更新过的网站,以及一个做得精美但没有多少人知道的网站,完全是在浪费资源。“信息化”原来并非一次性投资建一个网站那么简单,更重要的工作在于网站建成后的长期更新与推广过程。
       网站维护涉及到资源和成本问题,但只要用对工夫,大部分中小企业网站维护需要的资源和成本并不会太高。 首先谈谈网站更新。企业网站主要是更新产品及说明文字。一般中小企业网站都没有后台内容管理系统,网页更新需要懂得做网页的人员,但企业大都没有这种人才(虽然学习做网页也并非难事)。
      一个办法,就是在跟做网站的网络公司签定合同时就订下有关网页更新服务的条款,不要因为合同中忽略了这个问题,等到需要更新时再去找网络公司就很被动。 。

    刘***

其他答案

  • 域名的申请不会免费,只有部分服务器租用商有租空间送域名的优惠,其实还要花钱。
    如果你有原来域名的管理密码的话就不需要新的域名,做一下转向接到新空间上就可以了。
    就你的描述好像从来没有对自己的网站进行维护,新上任?
    比如:

    M***

  • 如果楼主的网站只是每天例行的更新产品,那么只需要上传些产品图片,或促销活动到网站上就可以了。
    如果楼主的是想着做优化,可以先从原创和外链做起。

    李***