大家对老人对小孩说的这话是什么态度?

讨论:大家对老人对小孩说的这话是什么态度? 傍晚,我在给宝宝把尿尿,宝宝5个月大了, 她有点不想尿尿的样子,但我还是继续“嘘嘘”了一下, 她奶奶在旁边看着,说“尿尿,不尿就不让你玩了。” 我听了对婆婆说:“妈,不能这样对孩子说话。” 她奶奶说:“是这样说的。” 后来想再跟她讨论这个话题,她就说一些“我是没有读过书”等等之类的气话, 要不是以后上班后宝宝最大可能是由她来带,我是不会跟她说那么多的。  我的理解是他们认为他们是这样教育孩子的,他们的孩子都很好,没有什么不妥。 她常跟我说她们以前就是这样教育他们小孩的,都是她婆婆教给她的。 我知道宝宝还听不弄,但我对老人的教育观念和方法是很多都不认同的。 所以我自己正努力地学习着。 不知道大家听了这样的话是怎么样理解,对老人的说法认同吗? 这里有必要说明的是,我自己的表达方式也是太直接了,不太会把话说得有技巧些、圆滑些。

全部答案

  • 对呀,你要常常用询问她的语气,因为老人家可能比较好面子的,如果直接说她哪里不对,她肯定很抵触的。妈妈加油哦。

    韩***

  • 呵呵,老一辈都有自己的教育观念。但大家都是出于为了宝宝好,所以没必要过于指责。 教育理念不同,只能多多沟通了,妈妈还可以给婆婆看一下育儿杂志,把现在的育儿理念读给她听,然后再征求婆婆的意见。 只有沟通多了,两个人的理念才会慢慢走得近些。

    王***

  • 还是多沟通一下的,可以夸张的说一些朋友的例子来说明这样说不对,有点耐心,心也放宽一点,毕竟对孩子影响最大的还是父母呀

    勇***

  • 现在还不太懂,懂了之后,这种说话方式是不太妥当,老人家那么多年习惯了,突然你跟她说改,肯定难适应。

    笑***