冬天宝宝天天洗澡好吗?

冬天宝宝天天洗澡好吗?我家宝宝生下来三天后就每天要洗澡,那会是夏天,现在冬天也一样,不洗不睡,但我们是隔五天才给他用沐浴露,香皂。平时都是用清水洗洗,请问对宝宝 有什么影响吗?

全部答案

  • 没必要天天洗哦 宝宝身上都有一种保护膜的 天天洗的话 反而会破坏这层保护膜 对皮肤没有好处的 用清水洗就足够了

    一***

  • 冬天没有必要天天洗啊,洗多了身上的油脂都洗掉了,不好,而且不要用沐浴露的,清水就好

    石***

  • 亲,没有影响的哦。婴儿分泌汗液比成人更多,所以婴儿洗澡的次数比成年人要稍频繁一些才好,不过冬天的建议每隔1.2天洗一次更好。

    本***

  • 夏天天天洗关系,冬天一周洗一次到两次就好啦,洗的太频繁会对皮肤不好的呢

    陈***

  • 宝宝的皮肤很娇嫩的,俺家宝宝基本每次洗澡都用清水,木有用过沐浴露之类的东西

    分***

  • 家里有条件的话,每天洗澡当然比较好,而且你也不是每天用沐浴露,所以没有什么影响的。

    请***

  • 冬天可以给宝宝洗澡,但是室温要在25度左右,要么会使宝宝受凉的。

    叶***

  • 夏天可以天天洗,冬天没必要,三四天洗一次就行了吧。冬天宝宝出汗少,身上有油脂也是保护皮肤的吧,过度清洁反而不好。沐浴露不要每次都用就可以了

    韩***

  • 可以的,这样更好呀,我家宝宝也是这样的。宝宝现在还小,不要用太多沐浴露。

    刘***

  • 这个习惯很好,只要保证不让宝宝受凉就行

    全***

  • 没有,尽量少用化学物品

    徐***

  • 我感觉冬天本身就天气冷,没有必要天天给宝宝洗澡的呀,一旦出现感冒就不值得了,可以一周洗一次就可以的。

    W***