人民币理财的风险有多大

各大国有银行推出的人民币理财产品的风险有多大?
如有问题出现投资的本金能否收回?

好评回答
      只需要了解人民币理财产品本质就可知道本金是会有保证的,承担的只是收益高低的风险。
       人民币理财产品是一种创新的金融产品,属委托理财范畴,具有风险低、预期收益较高等特点,可满足客户中短期理财需求。
       该产品与储蓄不同,储蓄有确定的利息,而人民币理财产品不能承诺保底收益,有一定的风险,预期收益较高是因为银行将募集的资金专项投资于收益较稳定的央行票据及债券,个人可通过该产品间接获得个人无法直接参与的货币市场金融产品的收益。
       该产品的风险:1。流动性风险,不能提前兑付; 2。利率风险,如果央行再次加息,定期储蓄存款利率再次调高,那么购买人民币理财产品的投资者的收益,可能要面临低于未来的储蓄利息的风险; 3。
      经营风险,无法律保障,无机构监督此帐户管理,资金也许会被挪做他用; 4。更高收益率产品的出现,使投资者丧失更好的获利机会。 。

    牵***

其他答案

  • 无本金风险,承担的只是收益高低风险。

    小***

  • 人民币理财产品本金是会有保证的,承担的只是收益高低的风险:
    比如:
       2月1日你买了1年期的10000元产品,年利率2.5%,现在利率2.25%,但是在6月1日人民银行加息,加到3%,你虽然获得了4个月的高息,但是你丧失了另8个月的较高的收益,这就是风险.不管怎样,10000本金不会丧失.

    冲***

  • 人民币理财产品本金是会有保证的,承担的只是收益高低的风险。

    阶***