同龄的孩子差距应该有多大呢 看到一样大的孩子有的会背唐诗了 有的会唱歌了 我宝宝什么都懂 什么都知道 就是不会说句子 最多说三个字的 譬如 妈妈好 妈妈做 妈妈吃 等等 前面的名字换的也会 别的就不知道了 反正说话不是很多 如果你教他 他会说的就说 譬如 辣椒 垃圾啊 牦牛 等等 词语 要是你教个蝴蝶 他不会说 就笑着看着你 然后害羞的样子 呵呵 宝宝什么都知道 就是不会说 着急 咋办 我的教育理念是 孩子只要玩得开心就好 我宝宝很听话 很乖 偶尔也会发脾气会哭但是很讲道理 哄过就没事了 不像有的孩子哭好久 我什么也没刻意的教 觉得水到渠成 但是看到别的孩子会的那么多 好有压力呢 该怎么?

同龄的孩子差距应该有多大呢 看到一样大的孩子有的会背唐诗了 有的会唱歌了 我宝宝什么都懂 什么都知道 就是不会说句子 最多说三个字的 譬如 妈妈好 妈妈做 妈妈吃 等等 前面的名字换的也会 别的就不知道了 反正说话不是很多 如果你教他 他会说的就说 譬如 辣椒 垃圾啊 牦牛 等等 词语 要是你教个蝴蝶 他不会说 就笑着看着你 然后害羞的样子 呵呵 宝宝什么都知道 就是不会说 着急 咋办 我的教育理念是 孩子只要玩得开心就好 我宝宝很听话 很乖 偶尔也会发脾气会哭但是很讲道理 哄过就没事了 不像有的孩子哭好久  我什么也没刻意的教 觉得水到渠成  但是看到别的孩子会的那么多 好有压力呢 该怎么办

全部答案

  • 别着急慢慢来,别给宝宝施加压力

    梁***

  • 亲不要有压力的。宝宝会各喜一经的。我的宝宝都已经22个月了。才会不到10首的古诗的。而且是背不全的。要我说出前面的他会对出最后的一个字的。不过同龄的宝宝有的会认识很多的 字了。可我的宝宝要教很多变都不认识的。我觉得孩子只要玩的开心就好。不需要认识太多的。宝宝也是会累的。以后早晚会认识的。

    不***

  • 我对宝宝的教育是顺其自然 在玩耍中教她东西 能学多少学多少 个个孩子是不一样的 一定要和别人比没意思

    错***

  • 你的想法是很正确的,不用刻意教孩子,这样会适得其反的,有时她能感觉的到妈妈闲她笨,她就没自信了,有时候在不知不觉中引导一下就行了,我宝贝特爱说话,什么都能说,但运动没有别的孩子好,我也没让她硬做哪个动作,有的时候这方面有优势别的方面就弱了,不要担心,也不要有压力,什么都比不了孩子快乐的成长。

    蔷***

  • 没事的 都说宝宝说话有福气 我家宝宝也是跟亲的宝宝差不多大 也只会说这些

    A***