爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

断奶期涨奶怎么办?

断奶期涨奶怎么办? 断奶第三天了,乳房还是很疼,而且硬邦邦的,老公玩笑说“好棒的两块肌肉啊!”这话说得让我哭笑不得!他哪里知道这有多疼啊!有经验的姐妹给支个招啊!麦芽茶也有喝,可没什么效果啊!另外吸奶器能用吗?实在是涨的疼啊!
刘*** | 2016-02-07 12:03:54

全部答案(共17个回答)

• 吃药吧 退奶药  在坚持1天也许就好了 就退奶了
    才*** | 2016-02-07 12:03:54 520 320 评论
    0/300
  • 用炒麦芽煮水喝就可以的了,还有韭菜,茴香,山楂也回奶的,可以稍微挤一点出来的,不然这样涨得时间长怕会引起乳腺炎的了,再坚持两三天就差不多的了,不要喝汤了哦
    曾*** | 2016-02-07 12:03:54 535 317 评论
    0/300
  • 但是吸掉的話還是會有奶水的,只有漲的之後就會沒有了。
    謌*** | 2016-02-07 12:03:54 520 320 评论
    0/300
  • 我推荐我用过的一个好办法,真的是超管用的,你可以试试。去诊所要两个挂水用的250ml的玻璃瓶子,痛的受不了时盛上热水堵在乳头上,一会儿就痛了,还会自然溢出一点儿奶水来,用两次就回奶了。
    终*** | 2016-02-07 12:03:54 535 317 评论
    0/300
  • 我正在断奶进行中哈,今天是第5天了,前两天也是奶涨得要命,痛惨了的。我也没用过吸奶器哈,不过现在已经不痛了,但还是有点涨。建议宝妈不用喝回奶茶,怕对以后母乳有影响。坚持两天就好了的,另外宝妈在断奶期间少吃油腻的东西,少喝汤那些,我前两天是白开水都少喝。
    啭*** | 2016-02-07 12:03:54 550 314 评论
    0/300
  • 麦芽茶照喝,奶实在涨的话就用手挤掉一点,不要挤太多,自己可以承受就可以了,我一开始也是的,老人都说不能挤搞的第一天涨的疼的不得了。觉都睡不着,后来我就挤掉一点点,然后还喝麦芽茶,3天就基本上不疼了。一个星期就没有了。挺快的,而且没有痛苦的感觉。建议你也可以试一下。
    王*** | 2016-02-07 12:03:54 550 314 评论
    0/300
  • 吸奶器能用的,涨的时候可以用吸奶器吸出点来,以吸到不涨为止,这样慢慢就回奶了,不用吃回奶药的
    随*** | 2016-02-07 12:03:54 535 317 评论
    0/300
  • 吃些回奶的食物,可能会好些
    开*** | 2016-02-07 12:03:54 520 320 评论
    0/300
  • 最好是喝点大麦茶啊,或者是麦芽都行的,这个可以回奶的,但是怎么也要一个星期才好的,如果涨奶厉害的话最好挤出来点
    李*** | 2016-02-07 12:03:54 535 317 评论
    0/300
  • 那你就挤出来点,就挤到能忍受就好了,这是不然要经历的,忍了就过去了
    终*** | 2016-02-07 12:03:54 520 320 评论
    0/300
  • 这是在别的地方看到的宝妈妈给宝宝断奶的,亲可以看一下:如果胀得实在受不了了,就给宝宝吃一次吧,很久吃一次,慢慢的就没奶了,我给女儿断奶时就是这么干的,有人说久了的母乳不能吃,没事的,我女儿吃了现在也没见不好,人是健康的,奶水不会在里面变质的,放一百个心,但是一般老人家们会不主张这样,我当时顾不了这么多,就这样做了,因为实在胀得太难受,其实不要一下就给宝宝断了,慢慢的过久点吃一回,妈妈宝宝都不会太难...

查看全部>>

这是在别的地方看到的宝妈妈给宝宝断奶的,亲可以看一下:如果胀得实在受不了了,就给宝宝吃一次吧,很久吃一次,慢慢的就没奶了,我给女儿断奶时就是这么干的,有人说久了的母乳不能吃,没事的,我女儿吃了现在也没见不好,人是健康的,奶水不会在里面变质的,放一百个心,但是一般老人家们会不主张这样,我当时顾不了这么多,就这样做了,因为实在胀得太难受,其实不要一下就给宝宝断了,慢慢的过久点吃一回,妈妈宝宝都不会太难过,主要是要帮助宝宝过度吃辅食,比如用奶瓶喂配方奶来帮助宝宝慢慢过度吧,慢慢的吸引宝宝的注意力,宝宝慢慢就习惯了,就不会再怎么依恋母乳了,我家女儿刚好吃了一岁零两个月的母乳,现在抵抗力超好,现在6岁多了,上一年级了,就只去过一次医院,还是因为5个月时打了百日破育苗发烧去的,后来得知是正常发烧,因为接种成功了,属于个体差异。
    李*** | 2016-02-07 12:03:54 550 314 评论
    0/300
  • 忍着呀,太痛了就去打回奶针,不能用吸奶器,会断不了的
    夏*** | 2016-02-07 12:03:54 520 320 评论
    0/300
  • 不能用哦!你不用管它,多几天涨回了就好了,痛就只好忍忍了,我也是这样的。
    薛*** | 2016-02-07 12:03:54 520 320 评论
    0/300
  • 吃些退奶的食物,如韭菜,好象吃这个退奶效果特明显,可以试试。
    我*** | 2016-02-07 12:03:54 520 320 评论
    0/300
  • 涨奶就吃麦芽糖啊!专门下奶的,还一点儿副作用没有呢!最好不要挤,越挤越刺激生成奶!
    马*** | 2016-02-07 12:03:54 520 320 评论
    0/300
  • 在断奶期间不要用吸奶器,用了后奶水还会不断出来,起不到断奶的效果,回奶期间,应适当限制饮水和进食汤类食物。应停止饮用大量汤水,减少营养,不要让宝宝再吸吮乳头。
    m*** | 2016-02-07 12:03:54 535 317 评论
    0/300
  • 疼得受不了了可以吸一点点出来,不要涨得发烧咯。 我当时也是涨得痛了两三天,晚上疼得睡不着,直掉眼泪,最后都是忍到四五点的时候吸了些出来;第四天就不疼了,但是两个奶还是涨着的,要慢慢软的。 任何回奶药都是没那么快见效的。
    我*** | 2016-02-07 12:03:54 535 317 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):