爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝都五个多月了为什么不喝奶粉只要母乳?

宝宝都五个多月了为什么不喝奶粉只要母乳?

宝宝都五个多月了为什么不喝奶粉只要母乳'是怎么回事' 

全部答案

• 是这样的,宝宝如果有母乳吃的话,会爱上母乳而不要奶粉不要奶瓶的,我家的就是这样的,因为母乳的味道比较香,而且宝宝比较依赖妈妈,这也是妈妈的味道。

是这样的,宝宝如果有母乳吃的话,会爱上母乳而不要奶粉不要奶瓶的,我家的就是这样的,因为母乳的味道比较香,而且宝宝比较依赖妈妈,这也是妈妈的味道。收起

e***

• 我们家宝宝也是,不过我们好像是不吃奶瓶,小勺喂的话也喝一点

我们家宝宝也是,不过我们好像是不吃奶瓶,小勺喂的话也喝一点收起

小***

• 正常,习惯母乳

正常,习惯母乳收起

夜***

• 我建议咨询下医生比较安全可靠 宝宝妈妈,

我建议咨询下医生比较安全可靠 宝宝妈妈,收起

C***

•   1、你家宝宝是不是这五个多月都喝母乳?如果是,不喝奶粉那是正常的,因为母乳和奶粉首先在口感上有一定的差别,任由奶粉如何接近母乳,但味道上一定是不同的。 2、母乳在六个月后,因为宝宝身体发育需求,母乳虽有营养,但不够满足宝宝的需求了,也就是说,六个月后,宝宝吃母乳是不够饱的了,大部份原因是因为心理依赖的作用,抗拒吃奶粉。
      除非母乳很充足,才可...全部

1、你家宝宝是不是这五个多月都喝母乳?如果是,不喝奶粉那是正常的,因为母乳和奶粉首先在口感上有一定的差别,任由奶粉如何接近母乳,但味道上一定是不同的。 2、母乳在六个月后,因为宝宝身体发育需求,母乳虽有营养,但不够满足宝宝的需求了,也就是说,六个月后,宝宝吃母乳是不够饱的了,大部份原因是因为心理依赖的作用,抗拒吃奶粉。
      除非母乳很充足,才可以满足宝宝的需求。越大戒母乳,宝宝心理依赖就越强,所以母乳喂养到六个月对宝宝来说已经足够的了,再说,你想到添加奶粉了,多数是因母乳不足才添加的,等宝宝接受奶粉后,就可以戒人奶。最好避免秋季腹泻高峰期再戒人奶。 3、在人奶没有戒的时候,在人奶不充足的时候喂奶粉,宝宝刚开始喝奶粉的时候,可以冲淡一点,让宝宝适应后再按回配方冲调。

所谓冲淡的意思是如:一勺冲30ML温水,那前期就一勺冲50或60ML温水。第二种方法就是在宝宝睡觉半醒半睡的状态喂奶粉。第三种方法就是把奶粉冲调在纯米粉里,拌在一起喂宝宝吃(这种 方法宝宝至少在4个月以后使用)。 4、无论用什么方法,妈妈一定要用心、耐心和细心。收起

曾***

• 宝宝可能挑味道呢。换过一种味道的试试。

宝宝可能挑味道呢。换过一种味道的试试。收起

w***

• 宝宝吃母乳的时候就是不喝奶粉的,除非把奶摘了。可以适当慢慢少加点,就算一次30毫升也无所谓!不喝也无所谓,就是每天都加,让他习惯!

宝宝吃母乳的时候就是不喝奶粉的,除非把奶摘了。可以适当慢慢少加点,就算一次30毫升也无所谓!不喝也无所谓,就是每天都加,让他习惯!收起

赵***

• 你好,宝宝混合喂养时,多数会爱母乳不爱奶粉呢,我的宝宝也是一样的,从小到现在八个多月了,奶粉一直是在宝宝睡觉睡的迷迷糊糊时喂的啊.只有这种状态时,才会吃啊,但要掌握好时间啊,宝宝没睡或者睡的很沉时,也是不会吃的啊.

你好,宝宝混合喂养时,多数会爱母乳不爱奶粉呢,我的宝宝也是一样的,从小到现在八个多月了,奶粉一直是在宝宝睡觉睡的迷迷糊糊时喂的啊.只有这种状态时,才会吃啊,但要掌握好时间啊,宝宝没睡或者睡的很沉时,也是不会吃的啊.收起

猪***

• 有母乳吃他肯定吃母乳不愿意吃奶粉了,他已经习惯奶粉的味道了。你现在可以给宝宝添加辅食了。让他多品尝一下别的食物的味道,以后宝宝断奶好断。

有母乳吃他肯定吃母乳不愿意吃奶粉了,他已经习惯奶粉的味道了。你现在可以给宝宝添加辅食了。让他多品尝一下别的食物的味道,以后宝宝断奶好断。收起

谢***

• 因为 宝宝习惯了母乳所以对奶粉产生抗拒不喜欢吃奶粉、锻炼着宝宝吃吧、长时间宝宝就会接受了、如果还是不吃的话可以通过国际妈咪代购一些类似母乳口味的、宝宝喜欢的快哦、祝宝宝健康成长

因为 宝宝习惯了母乳所以对奶粉产生抗拒不喜欢吃奶粉、锻炼着宝宝吃吧、长时间宝宝就会接受了、如果还是不吃的话可以通过国际妈咪代购一些类似母乳口味的、宝宝喜欢的快哦、祝宝宝健康成长收起

韩***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多