用摄像机还是照相机?

准备记录孩子的一点一滴,拍摄视频:用摄像机还是照相机? 明年孩子才出生。现在想到一个问题,给孩子拍摄视频的时候,是用摄像机还是照相机呢。 我现在有的器材: SONY摄像机(6、7年前的产品了,用了不到5次,哎。视频质量很一般) 佳能入门单反相机(不带摄像功能,遗憾) 松下LX3数码相机(带720P高清摄像,但是最多一次连续录制10分钟)。 以上我的情况,大家觉得给孩子拍视频的时候用什么呢?还是建议另外添加设备?买啥好?

全部答案

  • 松下LX3数码相机(带720P高清摄像,但是最多一次连续录制10分钟 我觉得这个就可以了,看一个视频都不想看10分钟下次,我生孩子头胎从进产房,都用不到10分钟就生下来了。

    麥***

  • 可以拍照片啊,然后每个阶段的照片洗一部分做成一本相册,视频的话不太好保存

    刘***

  • 条件允许的话,当然是能录制好啊

    杜***

  • 其实孩子的每一个个瞬间都是值得留念的,我就用的数码相机啊,每次拍的不多,从一出生开始,只要觉得有意思的我就录,我想等到一岁的时候做一个视屏,刻成碟,,再去买个移动硬盘把录得相和照的照片都放进去。

    全***

  • 可以的了,松下LX3数码相机有连续录制10分钟的功能够用了。户外长时间拍可以用SONY摄像机。

    谎***

  • 呵呵,等到宝宝生下来全家就有得忙了,到时候恐怕没那么多时间去整天拍宝宝。 如果不是想弄得非常专业的话,用现在的设备也可以了。 如果想长时间拍摄就用摄象机。

    老***

  • 只是记录孩子生活中的每一段,只要照相机就可以了

    本***

  • 以上的都够用了。就象我宝宝刚出生每个月都给照片,现在懒了点了

    不***

  • 一起用。相机有相机的好,DV有DV的好。。

    那***

  • 松下的这个就行。我们也经常记录宝宝的成长,拍照摄像都有,摄像一般就五分钟左右

    倾***

  • 呵呵用简单好拿一点的吧,这样拍起来方便点

    画***