豆子做稀饭之前是不是得用水泡一下?

豆子做稀饭之前是不是得用水泡一下

全部答案

  • 是的,做豆子稀饭之前最好先把豆子用水泡着,泡8个小时左右是最好的,这样豆子容易煮熟,比较省时间,做出来的稀饭更入味,豆子稀饭的做法:红豆稀饭的做法:
      1.红豆洗净,放入锅中,再倒入适量的水一起煮开,开锅后倒出汤汁,再倒入适3倍的水,开锅后改用小火慢熬20分钟,捞出备用。
      2.米淘洗干净,放入锅中,倒入成比例的水煮开。
      3.开锅后倒入煮熟的红豆和适量的汤汁,用小火煮1个小时左右。
      4.最后,放入盐调味,这样就能吃了。
    绿豆稀饭的做法:原料:绿豆30g、粳米100g。
    做法:
    1.将大米用清水淘净;绿豆去杂质,用清水洗净。
    2.将绿豆放入锅中,加清水500g左右,旺火烧滚,以小火焖烧40分钟左右,至绿豆酥烂时,放入大米用中火烧煮30分钟左右,煮至米粒开花,粥汤稠浓即可。冷却后,加白糖拌和食用。
    诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了

    _***

  • 豆子一定不能提前用水泡,否则就不可能煮烂

    小***