酒渣鼻的外治法有哪些药方?

全部答案

  •
    可经常用硫黄香皂清洗面部,冬季时应注意鼻部防冻,可经常轻轻搓揉 鼻部,促进血液循环,减少酒渣鼻的发生。
    取芦荟根、丁香枝各12克,槐树花7克。将这些药加清水2000毫升, 煎至水剩1500毫升时,澄出药液,倒入盆中,先熏蒸擦洗患处,待温度适宜时酒淹鼻
    泡洗双脚。
      每天2次,每次40分钟,20天为1个疗程。 取轻粉6克,杏仁、硫黄各12克。先将轻粉研细,加杏仁一同研成细 末,最后加硫黄研和。把手指洗净,蘸药摩擦患处。能解毒杀虫,治酒渣鼻、粉 刺(痤疮)。, 取大枫子、木鳖子、樟脑粉、核桃仁、蓖麻籽、水银各等份。
      把这些药 研成细末,加水银调成糊状。局部清洗后,将调好的药膏薄薄涂上一层。晚上用 药,翌晨洗去,隔日1次,连用2周为1个疗程。能杀虫润肤,通络散结。 取黄芩、大黄各10克,鱼腥草15克。将这些药加清水适量,浸泡20 分钟,煎数沸,取药液与1500毫升开水同入盆中,趁热熏蒸擦洗患处,待温度 适宜时泡洗双脚。
      每天2次,每次40分钟,15天为1个疗程。能清热解毒,活 血消肿。

    张***