求助怎么训练猫咪叼东西过来?

全部答案

  •   经过训练,猫咪也可以像狗一样,为主人叼来一些小物品。  此项训练比较复杂,应分步进行。(1) 手拿猫咪喜欢的玩具比如线球,一边在它面前晃动,一 边发出“叼住”的口令。如果猫咪张嘴叼住了,你就托住它的下  颌保持一会儿;如果猫咪不叼,你就强行塞到它嘴里,猫咪咬住 了,立即说“好”表扬它。
      (2) 命令猫咪“吐”,如果它有吐出的表示,就说“好”来表扬 它,然后奖励食物;如果猫咪不给你,也不要去抢,否则将会在你 和它之间展开一场争夺战,你可用食物换回猫咪的衔取物。(3) 经过多次训练后,猫咪能够听命令叼取物品了,就可进 行下一步的训练。
      拿着猫咪感兴趣的物品在它面前晃动两下, 然后拋出去几米远,发出命令“叼住”,同时用手指向物品。如果 猫咪不去衔取,可用牵引带领它走过去,并重复“叼住”的口令, 同时用手指着物品。猫咪叼取物品后,立即发出命令“来”,使它回到主人身边;当猫咪叼着物品来到主人身边时,立即发出“吐”的口令,同时用 手接过猫咪的衔取物,然后给予它食物奖励。
      反复训练,直到猫 咪能听命令叼回主人拋出去的物品。

    杨***