人脑和电脑能不能相连?

全部答案

  •   电脑是人脑的延伸,如果能将电脑与人脑直接连接起来,将某种特殊的硅片植入人脑内部,弥补人类记忆力有限这一重大不足,就可以扩展人类的智能了。随着电脑技术的日 益发展,已有科学家预言:电脑将可与人脑连接起来!德国科学家已经在一个硅片上培育成功了一种与人类的 神经细胞极为相似的老鼠的神经细胞,并且将神经细胞的电子脉冲信号传送到了特制的传感器上。
      科学家们认为,从理论上说,将人类的神经细胞与超微型的硅片连接起来是完全可 行的。美国科学家也在打算利用同样的原理让盲人重新恢复视力,他们把超微型电子芯片置于盲人已破损的视网膜内,在电子信号的刺激下,让盲人能够看到一些简单的轮廓,他们的 最终设想是用两片芯片,激发视觉神经,其中一片用于捕捉射入眼睛的光线,另一片将信号输送到神经细胞,这样就绕过了破损的视网膜。
      人脑和电脑一旦相连,电脑将能直接接收人脑的意念,或解除病人的痛苦,或让人通过意念来操纵机器。电线将能替代神经,甚至可以把记忆集成块装入人脑,从而使人脑具有不可思议的高智商。学外语、弹钢琴这种费时费力的困难事,也可 借助装在人脑中编有程序的硅片而变得易如反掌,说不定还能把整个人脑的内容拷贝到集成块上,在电脑上永存呢。
      反对将人脑和电脑相连的人认为,如果人脑和电脑真的可以连接,将会带来许多人类意想不到的问题;而支持者却认 为,这项实验一旦成功,必将造福于人类。科学家的最终目标是找到一种可以进行人脑与电脑双向信息交流的办法。人脑和电脑相连,在近期是做不到的,目前还只是人们的理想。

    卢***