如何组织少先队活动?

全部答案

  •   少先队活动是少先队工作的重要组成部分,是进行少先队教育的主 要途径。作为一名大队委,不免要经常举办大型或小型少先队活动,让同学们 在组织中受教育、长才干。恰好,我们也举办过一场颁奖典礼,就是我们“全 国好儿童好少年南通颁奖仪式”。我们去寻找我们认为生活中最可爱的人来给 我们颁奖,这是增强少先队组织凝聚力、吸引力和战斗力的有效方法。
      你想办 一场新颖、隆重、有趣的颁奖典礼,那就要在各个环节上进行创新,让整个活 动贴近我们少年儿童。 如何使这次的颁奖典礼贴近少年儿童,充满生机和活力呢?让我来给你支 几招吧! 一、要做好活动前的策划准备工作,少先队活动成功与否,策划准备工作 至关重要。
      那么该怎样做呢? 成立活动筹备领导小组,进行人员分工,各项工作分配到人。 确定活动时间、地点及参加人员。 布置场地。 组织人员反复深入实地检查各项准备活动的进展情况,做到心中有数, 把握全局。 二、 是落实活动安排,做到三个结合。 注重领导作用和主体作用相结合。

       注重少先队活动程序性与灵活性相结合。 注意教育性与娱乐性相结合。 三、 做好活动后的总结教育工作。 少先队工作是具有感召力的工作,是挑战性很强的工作。少先队活动的生 机在于改革,少先队活动的活力在于创新。希望你这个大队委员运用自己的智 慧,挥洒自己的热情,付出自己的真情,让鲜艳的队旗更加灿烂。

    无***