请问要做些什么?

成本会计新手上路,请问要做些什么??

好评回答
      第一,你现在要做什么?    你现在唯一需要做的,就是赶紧找一本会计实务方面的书好好看看,你有上岗证就表明你有做会计的资格,不需要其他证件;当然了,这还要看你具体做哪些业务,比如你做税务会计就需要有办税员证,做进出口需要有核销员证,但这些证件都是需要上班之后由公司推荐才能培训考试的。
      第二,发票是不是会计开? 要看你们公司怎么规定的,大的公司或者分工明确的公司,开票一般有专门的开票员。如果你们公司规定会计开票,那你也就只能勉为其难了。第三,什么是会计需要去做的? 这个要看你是做什么的,而且各个企业因为情况不同,所以工作划分也不一样,只能你上岗之后再看了。
      而且你是新手,一般没有企业会直接让你全权负责哪一块儿的,肯定会有人带一带你,所以你也不要着急。###有了会计证就可以当会计了,不需再办其他证了。当会计就是要会做账,首先要建账,即立账户-设立科目-然后开始做会计凭证——等###你看你是做哪方面的会计,发票一般是要会计开的。
      至于证件有会计证就可以了###其实你完全不需要担心,你是去企业实习还是上班?你们公司是刚成立需要建账还是怎样?大的这些东西有财务负责人会处理的,你按照他的要求做就好了。其次就是看你负责那一块的工作?一般新入行的会计都是做费用、往来这些,成本、税务公司是不会安排给新手做的,自己多跟着学一下。
      总的来说没有什么可担心的,干这个行业本来就会不断地遇到问题发现问题,遇到自己不会的就向领导反应,多用心做就好了!希望能对你有用。

    往***

    成本会计要做的是遵循一定的财会制度,运用一定的计算方法,归集、分摊、汇总、计算各种产品的直接和间接成本,并计算出单位产品成本,以便于企业进行产品核算..

    王***