漂浮鱼片汤具有什么功效及其适合哪些人群食用呢?

全部答案

  • 漂浮鱼片汤的原料是桂鱼肉150克,水发竹荪75克,豌豆苗40克,料酒5毫升,细盐8克,味精6克,胡椒面1克,鸡蛋2个(用蛋清),富强粉8克,鸡汤1500毫升。
    制作方法是先将鱼肉切成5.3厘米长、1.7厘米宽、0.2厘米厚的片,放入碗内,加入料酒、细盐、味精、胡椒面拌匀略腌;竹荪切去两头,切成3.3厘米长的段,一剖两开,洗净沙质,用开火焯一下,挤干水分和鸡汤同时下锅,加入细盐、味精、胡椒面,待汤烧开放人豌豆苗,盛入汤碗内。鸡蛋清抽成浓沫,放人富强粉和匀成高丽糊,将鱼片逐块蘸匀高丽糊,放入开水锅内烫熟后捞出,投入盛有竹荪、豌豆苗的汤碗内即成。具有补肾壮阳、填精通乳的功效,适合心肌炎患者食用。

    世***