重庆70岁老人如何办理老年?

重庆70岁老人如何办理老年证

全部答案

  •   1。需要到居住地街道办事处开具一张证明。证明的格式如下:
    申  请  书
    重庆城市通卡有限责任公司:
    我叫***,本是**(如四川)籍,由于年事已高,无人照顾,现搬来重庆与儿子长期居住在重庆市**区**街道1000号8幢1单元5-4,为出行方便,特此申请办理一张老年免费卡。
       望予以办理为盼 谢谢 申请人:(签字) 年 月 日 2。 不需要照片,需要本人亲自去,就在办票窗口照相。 3。
       办理时间:08:30至17:30,节假日不休。 4。 办卡地点:上清寺中山三路171号2楼(原401公交起点站)。 5。 需要在办票厅入口处拿一张IC申请表,注意此处经常没有笔,最好是带上笔。 6。。凭本人身份证和街道办事处盖了章的申请书与IC申请表到窗口办理。
       7。 25元办卡费。 每半年450次,不但可以免费乘坐公交车,还可以免费坐轻轨和地铁了! 要是本市户口的 带上身份证\户口本\两张两寸照片到月票充值点去办 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
      』。

    s***