响应式网站设计有什么样的不足?

全部答案

  • 1、耗流量比较大。
    2、老版本的IE不支持。
    3、修改标题及其他方面的都比较困难。
    4、影响搜索引擎排名。
    5、工期长,需要从草图开始重新设计,耗时长。

    A***

  • 1、响应式网站无法区分移动端,浪费带宽,加载耗时长。
    响应式(自适应)设计的实现方式,往往是缩小或者隐藏电脑版网站的内容,使之适应移动端的窄屏。但隐藏的内容依然会加载,低分辨率设备会加载高质量的图片或者视频,不分屏幕尺寸都提供相同大小的网页。这样的话,响应式网站加载的内容相比非响应式网站会增加20-50%。加载内容多,速度慢,浪费流量。
    2、对老版本IE浏览器支持程度不好。
    响应式设计中,运用了很多html5新特性,而这些新特性只有高版本的现代浏览器才支持,而在ie6,7,8来说几乎是看不了的,甚至在ie9,10的表现也只是差强人意。如果你的用户还有很大一部分使用老版本IE浏览器的话,那就不适合响应式设计了。
    最后,我想说一下,移动互联网时代的到来,不管是再建一个移动站还是采用响应式设计网站,都应该考虑移动这块了。

    G***