怎样做好共青团文体活动的设计和组织工作?

全部答案

  •
    青年人好奇、好学、好动、好胜,共青团文体活动正好适合 青年人的这些特点。但是,有些地方共青团开展文体活动的各方
    面的条件虽然都不错,团干部的情绪也非常高涨,可是,参加团 文体活动的青年却越来越少。究其原因,是团文体活动的组织者 缺乏组织活动的技能和方法,使得团文体活动内容单一,形式呆
    板,趣味性不强,久而久之,广大的团员、青年对团的文体活动 失去了兴趣。
       要使广大的团员、青年喜欢参加共青团的文体活动,组织者 不单要有满腔的热情,还要经常动脑筋,使团的文体活动丰富多 彩,生动活泼,富有吸引力。 一般说来,每开展一项团的文体活动,组织者都要根据活动 的实际情况,进行周密的考虑,精心设计,制定好整个活动的方 案,然后按照所定的目标、任务、形式和程序,进行实施工作。

      在 活动过程中,要及时地进行宣传鼓动和指导,活动结束后,要及 时地进行评比总结,广泛听取团员、青年的意见,并要提出改进 的意见,以便从中吸取好的经验,避免不足。这样,既有利于调 动广大团员、青年的积极性,又能够使团的文体活动不断推陈出 新,深入广泛地开展。

    M***