冬季奥运会滑冰项目起源哪里?

全部答案

  •
    滑冰是利用冰刀在冰上滑行的冬季运动项目。它起源于荷兰。11 ~ 12世纪, 在荷兰、英国、瑞士以及斯堪的纳维亚一些国家就有脚绑兽骨,手持带尖木棍支 撑冰面向前滑行的记载。13世纪中叶,荷兰出现一种镶嵌在木板上的铁制冰刀。 1572年苏格兰人发明全铁制冰刀。
      ]7世纪后,这种最初的冰上运输形式逐渐发 展成为一种运动项目。1742年英格兰成立世界上第一个滑冰倶乐部~一-爱丁堡 俱乐部,1850年美国的布什内尔(Bushnell)制作了第一副钢制冰刀,1876年英 国的帕克(W。 A。 Parker)发明人造冰,在伦敦建造世界上第一个人造滑冰场。
       1878年加拿大的鲁宾斯坦(Louis Rubinstein)成立加拿大业余滑冰协会,1879 年英国滑冰协会成立,1902年挪威的保尔森(Axel Paulsen)发明管式速度滑冰 冰刀。从19世纪初开始,滑冰运动迅速在西欧、北欧、北美等国家兴起。
      滑冰 运动于1924年被列为首届冬奥会比赛项目,分为速度滑冰、短跑道速度滑冰和 花样滑冰。

    怪***