晚上睡觉老是做梦怎么办啊?

晚上睡觉老是做梦怎么办啊?有什么办法不做梦啊

全部答案

  •   睡觉都会做梦,只不过你睡眠质量好,不记得了。
    几乎所有的人在熟睡时都会有梦幻出现。梦有一般性的无意义的梦、美梦与噩梦之分。一夜中成人在正常情况下做梦3-6次,总共持续两个小时,睡眠前期较少,越到睡眠后期做梦时间越多。
    人为什么会做梦?我们知道,当睡眠时,即使在熟睡时,人体和周围环境也并非完全隔绝,某些外界刺激仍能通过感觉系统传入大脑,去唤起大脑中某些细胞群的“觉醒状态”而做起梦来。
      这就是说睡眠中大脑的某些区域仍可对外界刺激保持一定的联系,这就是做梦。 做梦能使脑的内部产生极为活跃的化学反应,使脑细胞的蛋白质合成和更新达到高峰,而迅速流过的血液则带来氧气和养料,并把废物运走,这就使得本身不能更新的脑细胞会迅速更新其蛋白质成分,以准备来日投入紧张的活动。

      因此,从某一方面说,做梦有助脑功能。 脑中的一部分细胞在清醒时不起作用,但当人入睡时,这些细胞却在“演习”其功能,于是乎形成了梦。梦给人痛苦或愉快的回忆,做梦锻炼了脑的功能,梦有时能指导你改变生活,还可部分地解决醒时的冲突,将使你的生活更加充实。

    葁***

  • 做梦是因为白天太累了、这个无法避免。还有就是睡觉得时候手不要放在胸口、

    泽***