怎么教宝宝记住父母的电话号码?

全部答案

  • 1、游戏准备:玩具电话两部、干净的地板、纸、笔。
    2、 游戏目的:通过游戏的进行,发展宝宝的手指力量, 同时提高他的书写能力和手眼协调能力。
    3、游戏方法:让宝宝写下一个“电话簿”,这个电话簿 中,可以任由宝宝增加任务,只需要将他需要 的人名、电话提供给他。如姥姥家80993242、 妈妈 13246781776、爸爸 15556734890 ……只 要是宝宝想要写上去的都可以,同时也可以 训练他打电话的能力,比如用玩具电话逐渐 地过渡到真的手机。
    4、温馨提示:这个游戏可以很好地增进亲子间的感 情,同时也让他熟悉了想要关注的人的电话 号码。在这个书写的过程,也锻炼了他的手 部灵活性,从而提高书写能力和手眼协调能 力,同时也增强了他的社交能力。对于宝宝 的电话簿,家长可以时常提醒他更新,这样他也能掌握更多的电话号码。

    R***