请问如何提高创新能力?

请问如何提高创新能力,加快培养服务业的高端人才?

全部答案

  •
    坚持技术创新和服务模式创新并重,以培养髙端人才为重 心,加强知识产权保护,实现服务业的创新发展。推动技术创 新和服务模式协同创新,加强服务业领域关键共性技术和支撑 工具研发,完善成果转化中试条件,整合和完善现有公共服务 平台,加强公共信息资源开放和共享平台建设。
      促进服务模式 创新,推动服务相关业务融合发展,探索适合新型服务业态发 展的市场管理方式。促进服务企业技术中心建设,鼓励集成创 新。加快培养高端人才队伍,鼓励采用合作办学、定向培养、 继续教育等多种形式,创新服务业人才培养模式。加强创新型 人才的引进和使用,完善技术人股、股票期权等知识资本化激 励机制。
      加快发展人力资源服务业,促进服务业人才资源优化 配置和合理流动。加强知识产权保护力度,鼓励服务业企业创 造自主知识产权,加强对服务模式、服务内容等创新的保护。 加快数字版权保护技术研发,推进国家版权监管平台建设。扩 大知识产权基础信息资源共享范围,促进知识产权协同创新。
       加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的打击力度,维护市 场秩序,保护创新积极性。

    情***