三佳科技停牌原因是什么?

全部答案

  •   三佳科技控股股东铜陵市三佳集团的第三大股东江苏常开电气有限公司通过将所持三佳集团10%的股权转让给三佳集团第二大股东关联方的方式,成功实现了三佳科技控制人的变更。三佳科技新的控股股东变更为上海中发。      三佳科技2月1日起停牌。三佳集团持有三佳科技3057。
      33万股,占公司总股本的27。05%,为公司控股股东。三佳科技今天公告,三佳集团第三大股东江苏常开电气有限公司以2730万元,将10%的股权转让给中发控股集团,中发控股集团与三佳集团二股东上海中发电气集团为一致行动人,这两家公司的实际控制人为陈邓华。
      股权转让结束后,“中发”持股共占三佳集团总股本的52。38%,从而公司实际控制人为陈邓华。公司股票申请于2011年2月15日复牌。 “中发”今天同步发布了详式权益变更报告书。“中发”称,未来12 个月内不排除继续增持三佳集团的股权,但未有计划直接增持三佳科技的股份。
      同时,公司承诺:“在本次受让的三佳集团股权完成过户之日起12个月内,不通过三佳集团转让其所持的三佳科技的股份。” “中发”还称,本次权益变动完成后,12个月内无对上市公司主营业务做出调整的计划,三佳科技的主营业务将仍为半导体集成电路塑封模具与化工建材挤出模具等精密模具的生产、销售和科研开发。
       同时,为避免未来可能的同业竞争行为,公司及实际控制人陈邓华出具了《关于避免与铜陵三佳科技股份有限公司同业竞争的承诺函》,承诺在间接控股三佳科技期间,不从事与三佳科技主营业务构成竞争的业务,以确保三佳科技及其全体股东的利益不受损害。
       上海中发接手三佳集团是个逐步的过程,2009年6月3日,北京华商投资有限公司与上海中发电气集团签订了《股权转让协议书》,将其持有的三佳集团42。38%的股权转让给上海中发电气。此次,通过二次转让,上海中发才最终控制三佳集团。在这个过程中,市场也一直在猜测,上海中发可能会成为三佳集团的实际控制人。
       三佳科技今天同时公告,现第一大股东铜陵市工业投资控股有限公司拟转让其持有的控股股东铜陵市三佳集团47。62%的股权,该事项已获得铜陵市人民政府批复同意。这意味着,安徽国资可能全部退出三佳科技。

    G***