什么是声部?

全部答案

  •
    由于人的性别、生理特征不同,因此男女又分为高、中、低各个
    不同的声部。声部的形成与血统、温度带及地形都有直接关系,多 半是先天形成,后天者也有,但极少。
    在声部划分上中外不同。中国戏曲往往按行当划分,主要强调
    了人物性格。如汉剧分十大行当:一末、二净、三生、四旦、五丑、六 外、七小、八贴、九夫、十杂。
      京剧简化为五大行当:生、旦、净、末、 丑。
      而西洋歌剧则按照音色、音域不同大致分为男女六个声部,内 含十种类型,分别为: (1) 男声 ① 高音:抒情性男高音(Tenor lyric) 戏剧性男高音(Tenor dramatic) ② 中音:高的男中音(Tenor baritone) 低的男中音(Bass baritone) ③ 低音:Bass (2) 女声 ① 高音:花腔女高音(Soprano coloratura) 抒情女高音(Soprano lyric) 戏剧女高音(Soprano dramatic) ② 中音:Mezzo-Soprano ③ 低音:Alto。

    朱***