爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
前列腺科
浑身酸痛

发烧浑身酸痛是怎么回?

发烧浑身酸痛是怎么回事
只*** | 2014-10-24 07:13:41

好评回答

誰*** |2014-10-24 19:54:16 799 464 评论
病情分析:
你好
 根据患者症状情况
 中医上初步考虑是 湿邪过盛
 湿邪过盛常可出现全身酸痛,伴有乏力,四肢疲倦,大便不成形,白带多,等症状。
指导意见:
建议
 多休息,不要熬夜,饮食上请用容易消化的东西。不要吃吃香辣东西。不要吃肥腻、过咸的东西。不能饮酒。适当补充水果、蔬菜及水分。不用过度紧张。
 适当运动,不能过度。

医生询问:
你好
 你有没有脖子酸呢?
 脖子硬呢?
 大便不成形吗...

查看全部>>

病情分析:
你好
 根据患者症状情况
 中医上初步考虑是 湿邪过盛
 湿邪过盛常可出现全身酸痛,伴有乏力,四肢疲倦,大便不成形,白带多,等症状。
指导意见:
建议
 多休息,不要熬夜,饮食上请用容易消化的东西。不要吃吃香辣东西。不要吃肥腻、过咸的东西。不能饮酒。适当补充水果、蔬菜及水分。不用过度紧张。
 适当运动,不能过度。

医生询问:
你好
 你有没有脖子酸呢?
 脖子硬呢?
 大便不成形吗?
 白带多吗》
0/300

其他答案(共4个回答)

• 身体发热全身疼痛是一个很不明确的说法,首先你需要确定全身体温究竟多高,那个部位疼痛,然后再具体检查明确病因。
    1.确定是否发热,全身体温究竟多高,有无伴随症状。 
    2.如果症状严重,可查血常规明确诊断。
    纹*** | 2018-11-24 18:52:00 144 96 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好,您这个情况,一是考虑有气血不足所致的酸痛无力,二是考虑产后受湿热的情况,造成了一定的产后风湿。
    指导意见:
    根据你说的病症,建议您首先服用点滋补气血的药物,如阿胶益寿口服液,黄芪精等药物,然后在去医院做一下风湿四项检查,看一下是否存在抗O,血沉过高的情况,然后针对性的进行治疗。
    黄*** | 2014-10-24 19:54:17 799 466 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你这种情况,休息后不缓解即可排除脊椎病变。
    指导意见:
    中医主要考虑气血虚弱,可以用滋补气血并强健腰脊的中药治疗,如归脾汤合右归丸。
    医生询问:

C*** | 2014-10-24 19:54:16 782 469 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,你的情况可能是亚健康引起的。人在无力和没有精神状态下肌肉很容易疲劳的。我建议你多做户外运动加强体育锻炼,避免失眠,注意休息。多做扩胸运动是你的胸腺分泌胸腺素来提高你的免疫力和抗病能力。思想情绪要保持乐观状态。
    指导意见:
    我在健康报上看到用生姜熬红糖水每天喝3次每次100ML,可以使肌肉疲劳得到缓解的,你可以试试吧,希望我能帮助到你,祝你健康。
    恶*** | 2014-10-24 19:54:16 798 466 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):