早上起来眼睛有眼屎是怎么回事?

全部答案

  • 燥热体质
    皮脂腺分泌旺盛的人,以及有异位性皮肤炎者,较容易出现眼屎过多,一般这样的人吃得较油腻,导致体质较燥热,眼睛排泄物也较多。
    建议:饮食清淡、多吃时令蔬果,帮助改善体质。
    饮食习惯
    眼屎多的一个原因是内有积热,多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起。
    建议:改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。

    你***

  • 干眼病
    现代人过度使用电脑,长时间盯着荧幕,眨眼次数过少,加上办公室多有空调,室内空气干燥,造成眼睛表面水分蒸发,引发‘干眼症’。泪液分泌不足、眼睛缺乏完善保护,感染、发炎的机率就会大增,进而出现眼屎多情形。
    建议:及时就医治疗,在医生的指导下进行治疗。

    褪***

  • 红眼症
    受到细菌或病毒感染,如春夏天常见的流行性角结膜炎,也就是俗称的‘红眼症’,患者除了眼睛发红外,还并有大量分泌物,有时会多到眼睛都睁不开--‘被分泌物黏住’。
    建议:及时就医治疗,在医生的指导下进行治疗。

    Q***