橱柜把手如何搭配?

全部答案

  •   1。从地区文化和地理角度来划分橱柜可分为中式、欧式、美式、和式、地中海式、现代简约和混搭风格。而从设计元素和所用的材料上来讲可划分为经典、现代、田园、新前卫和新古典风格。不同的地方人文水土环境不同所表现的东西也就不一样。一个时代、一个民族或个人所表现出它的主要思想和艺术情感。
       2。橱柜拉手的分类中按材质有单一金属、合金、塑料、陶瓷、玻璃等;按外形分类有:管形、条形、球形及各种几何形状等;按式样分类有:单条式、双头式、外露式、封闭式等;按款式分类有:前卫式、休闲式、怀古式等。其中拉手主要材质有:铜材质、锌合金材质、木头材质、塑料材质、铝材材质、陶瓷材质等。
      好的设计师无论是哪种材质都能将其雕琢成一件件完美的艺术品,当然还关系的橱柜的实用性,除了与柜体、门板、台面这些关乎面子工程的材料有关外,还和那些隐藏在内部或能起到大作用的拉手有着密切关系。 当然除了材质最令设计师们下心思的是橱柜拉手的搭配,一般来说拉手与家具的关系大致有两种处理方式;一种是醒目另一种则是隐蔽。
      隐蔽的设计时拉手会讲究整体原则将拉手融入在整体中,设计装修时一般会采用与橱柜基本相同的材质或颜色让其很自然的穿插在整体的设计风格中。而醒目的方式中设计师一般会让其成为整体中的点睛之笔,让它在整体的设计风格中成为不可缺少的一部分,是细节中的重点,当然设计出来后所呈现的效果在整体的节奏中显眼而不孤立。

    z***