如何增发新股?

好评回答
      指上市公司再次发行新股的行为。一般流行几种形式:①向 老股民定向发行并对其他股民发行。如上菱电器(600835,对老股 民10股增发10股,上网对其他股民发行6240万股;②上网竞价发 行,增发价格不定。如深佳(_16)网上竟价结果为15。 50元;③ 不向原股民发,仅向法人增发。
      如深佳;④仅对基金增发。如东大 阿派(600718),增发1500万股,全部出售给基金;⑤比例增发。如 托普软件(_583)增发5000万股,对老股民10股增发1。4股,对 机构增发20%,其余对公众发行;⑥分几次增发。如吉林化工 (000618)分两次发行3000万股;⑦网上、网下同步询价。

      如韶钢 松山(000717)。对增发新股的规定是:上市公司申请增发新股,除应当符合 《上市公司新股发行管理办法》的规定外,还应当符合最近3个会 计年度加权平均净资产收益率平均不低于10%,且最近1个会计 年度加权平均净资产收益率不低于10%等条件。

    s***