节能炉有哪些优点?

全部答案

  • 优点:
    1、燃烧式多功能节能蒸柜,利用炒菜的余热就能解决几百、几千、几万人的炒菜、蒸饭、蒸包点、开水、热水、消毒等问题。(因为炒菜锅的受热面积有限、炒菜时只有35%的热能被吸收,其余的热能进入蒸发器)
    2、炉膛水套余热利用,炉膛周围设有保温层和水套,充分利用了余热,减少了热损失,晚间处于封火状态能产生1T左右热水。
    3、调温节能器的作用。
    4、蒸饭柜蒸汽利用,消声换热器吸收蒸饭柜排出的蒸汽产生大量热水,同时减少厨房内弥漫的蒸汽,提高厨房的卫生环境,同时产生蒸馏水。
    5、炒菜锅的余热利用,设备不炒菜时,锅内热水热量被升降盘式换热器高效吸收,产生开热水。
    5、无水垢之忧:蒸汽封闭循环,产生蒸馏水,回到蒸发器内。使水垢的生成减少了85%,水质很重地区可增配磁化器。
    7、燃烧式多功能节能蒸柜,绝对无压设计。

    h***