强奸罪量刑标准是怎样的?

全部答案

  • 以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
    奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
    强奸妇女、奸淫幼女量刑标准,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
    (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的
    (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的
    (三)在公共场所当众强奸妇女的
    (四)二人以上轮奸的
    (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的
    情节恶劣的强奸罪量刑标准;强奸多人的;在公共场所当众强奸的;2人以上轮奸的;致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
    奸淫不满14周岁的幼女的,从重处罚。

    笑***