如何利用等价代换求解极限问题?

全部答案

  • 求极限是考研数学中的一个重要考点,每年必考,因此,各位考生应该熟练地掌握求极限的各种方法。求极限的方法很多,包括:利用极限定义、四则运算、两个重要准则、两个重要公式、变量代换、等价代换、恒等变形、洛必达法则、泰勒公式、导数定义、定积分定义、中值定理和无穷级数等。在这些方法中,等价代换是使用频率非常高的一种求极限方法,也非常重要,为了帮助各位熟练地掌握这个方法,下面老师对此做些归纳总结,供各位考生参考。
    上面就是考研数学中利用等价代换方法计算极限的解题方法介绍,供考生们参考借鉴。在以后的时间里,老师还会陆续向考生们介绍其它求极限的方法,希望各位考生留意查看。最后预祝各位学子在2015考研中取得佳绩。

    h***