德国留学必去的旅游景点有哪些?

全部答案

  •   1、德国最长的河流:莱茵河
      莱茵河流经德国的部分总长865公里,是德国境内最长的河流。从瑞士阿尔卑斯山山区发源,到注入北海,莱茵河总长1233公里。延绵65公里的中莱茵河河谷,和它沿途的古堡、历史小城、葡萄园生动地描述了一段同多变的自然环境相缠绕的漫长的人类历史。
      这里发生了众多历史事件,演绎了许多传奇,几个世纪以来,为无数的作家、画家和音乐家提供了灵感。   2、德国最高的山峰:楚格峰   壮观的楚格峰是德国人民深爱的一座山峰,是德国人民的骄傲。由于山峰险峻,云雾缭绕,地形复杂,很长一段历史时期内无人敢去探山。
      直到1821年,27岁的年轻少尉瑙斯才第一次登上它的顶峰,揭开了楚格峰神秘的面纱。德国最高山峰楚格峰,海拔2962米。当然,与世界屋脊,8848米高的珠穆朗玛峰相比,楚格峰就是个小矮人了。   3、德国的最低点:诺伊多夫-萨克森班德   很多人都知道德国最高的山峰是楚格峰(Zugspitze),但德国的最低点在哪里就很少有人知道了:诺伊多夫-萨克森班德(Neuendorf-Sachensenbande)位于海平面下3。
      54米,这个数据虽然缺乏震撼力,但却代表了德国陆地的最低点。水下最深处位于德国最大的湖泊博登湖,深254米。   当然德国留学每个人喜欢去的地方都不会一样有的人喜欢有山有水自然风景,有的人在德国留学生活更喜欢繁华的都市。当然好好享受的德国福利,这些德国之“最”错过多可惜啊!   4、德国最大的湖泊:博登湖   博登湖以536平方公里的面积成为德国第一大湖。
      与德国共享这一汪湖水的还有奥地利和瑞士。博登湖畔最大的德国城市是康斯坦茨,共有8。5万居民。   5、德国最大的岛屿:吕根岛   德国最大的岛屿吕根岛,面积926平方公里。第二大岛屿乌泽多姆(Usedom)面积373平方公里,与前者相比就是小巫见大巫了。
         6、德国最高的建筑:柏林电视塔   位于柏林亚历山大广场、高368米的柏林电视台是德国最高的建筑。不过与世界最高建筑迪拜哈里发塔的828米比起来,它就逊色了许多。

    张***