孕期营养需要咨询营养医生么?

全部答案

  •   因为只有夫妻双方都处于最佳的身体状态,精子和卵子的质量才会最好;因为母体营养状况好,受精卵才会有最良好肥沃的生长土壤,能更好孕育健康聪明的小宝宝。因此,建议准备怀孕的未准夫妇,最好是在准备怀孕前2~3个月就到专业的营养医师处进行营养知识的咨询。
       怀孕是人体正常的生理过程,孕期总的饮食营养原则和非孕期差不多,主要为: 合理平衡地饮食,不挑食不偏食、荤素菜搭配、粗细粮结合,食物品种多种化,烹调方式清淡可口,不进食过多的甜食和油腻食物。 从准备怀孕开始就应该不吸烟、不饮酒及含酒精饮料。
      准备做父亲的更应注意这些,否则可能增加怀孕的难度以及增加胎儿畸形、流产的危险。 避免食用刺激性的食物,如咖啡、茶、可乐等含咖啡因的饮料以及过于刺激的调味品。各种茶饮料比如冰红茶、生茶等,也应该避免食用。 孕期情况千变万化,每个人的体质和身体状况也不同,每人都有自己的个体差异,要得到针对自己身体状况的专业营养指导,可以到产科营养门诊就诊,进行咨询。
      如孕前或孕期合并了其它和营养相关的并发症,如糖尿病、甲状腺疾病(甲亢、甲减)、胃病(胃炎、溃疡)、肝病、肾病、高血压、高嘌呤血症等更应咨询营养医师,对自己的饮食进行针对性的调整,减少这些疾病对妊娠的母儿的不良影响。

    野***